櫛瓜番茄茄汁義大利麵

Vian Shyu
30 食譜 52 粉絲

描述

最近看到市場上有了櫛瓜的身影,這個原本在台灣菜市場上很稀有的蔬菜,實在很吸引我,所以忍不住買回來試試它的味道.

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

適量(切片)
3顆(切片)
適量(切末)
適量
元素.番茄紅醬
1/3 盒

步驟

  • [元素.番茄紅醬]從冷凍庫取出可先用刀劃分成3等份,並取出1等份解凍退冰.所有鮮蔬清洗完成,並切片/切末處理完畢備用.(節瓜切片要切厚一點,才有爽脆口感)

    元素.番茄紅醬從冷凍庫取出可先用刀劃分成3等份,並取出1等份解凍退冰.所有鮮蔬清洗完成,並切片/切末處理完畢備用.(節瓜切片要切厚一點,才有爽脆口感)

  • 先備煮麵鍋煮麵,水滾後放入麵條,加入鹽巴少許,設定煮7分鐘.(煮麵時間以所取麵條包裝上煮麵時間再減少2~3分鐘)

    先備煮麵鍋煮麵,水滾後放入麵條,加入鹽巴少許,設定煮7分鐘.(煮麵時間以所取麵條包裝上煮麵時間再減少2~3分鐘)

  • 煮麵的同時,另備平底鍋加熱後,倒入橄欖油,加入洋蔥丁及大蒜末略炒爆香.

    煮麵的同時,另備平底鍋加熱後,倒入橄欖油,加入洋蔥丁及大蒜末略炒爆香.

  • 再放入櫛瓜片及小番茄翻炒,加入黑胡椒及鹽巴調味,之後倒入少許開水中火煮(不需煮太久,可保留節瓜爽脆口感)

    再放入櫛瓜片及小番茄翻炒,加入黑胡椒及鹽巴調味,之後倒入少許開水中火煮(不需煮太久,可保留節瓜爽脆口感)

  • 接著倒入 元素.番茄紅醬 翻炒均勻.可加入砂糖1小匙.中和茄汁酸度.

    接著倒入 元素.番茄紅醬 翻炒均勻.可加入砂糖1小匙.中和茄汁酸度.

  • 最後倒入剛煮好的麵條以中大火一起翻炒,煮至湯汁入味或湯汁快收乾,試試麵條味道及Q度,如果OK盛盤上桌了!

    最後倒入剛煮好的麵條以中大火一起翻炒,煮至湯汁入味或湯汁快收乾,試試麵條味道及Q度,如果OK盛盤上桌了!

  • 完成後的料理,擺盤是很重要的.所以挑個美麗的餐盤好好妝點它吧! 保證美味指數加分!

    完成後的料理,擺盤是很重要的.所以挑個美麗的餐盤好好妝點它吧! 保證美味指數加分!

小撇步

1.義大利麵料理最快的方式就是冰箱內隨時有義式基礎醬料備用.
2.有了備存的基礎醬料,幾乎都可用冰箱內的庫存蔬菜輕鬆變化出美味的義大利麵了!
3.我的義大利麵料理法寶就是:
[元素.Pasta sauce]義式輕鬆煮醬料包
http://www.facebook.com.tw/ipasta

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Vian Shyu 30 食譜 52 粉絲

*美味:[元素|義式醬料]是我料理義式餐點的美味法寶。 *便利: 不需自己費工製作義式醬料。冰箱常備[元素|義式醬料]就能方便又輕鬆的料理出多樣又豐富的義式餐點如義大利麵/義式燉飯/焗烤料理/義式湯品都能料理。 *健康:[元素|義式醬料]是最天然的醬料。手工少量製作。製作過程無添加防腐劑及化學添加物。全部以最新鮮的蔬菜熬煮製醬並冷凍保鮮起來。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 也對! 所以許多餐廳也有粉紅醬的義式料理.

  • 中和蕃茄酸度可以試試用牛奶或鮮奶油,試看看吧

網友都在看

大家都在查

地瓜球 苦瓜排骨湯 羊肉爐 芥菜 泡菜煎餅 高麗菜 麻婆豆腐 氣炸鍋 三杯雞 萬聖節餅乾 起司鍋 白菜 螞蟻上樹 回鍋肉 四季豆 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 雞湯 麵疙撘 南瓜饅頭 蛋糕 山藥排骨湯 包子 娃娃菜 螃蟹 吻仔魚 巫婆手指餅乾 餅乾 鮮奶油 磅蛋糕 綠花椰菜 生菜沙拉 雞蛋豆腐 麻油 雞胸肉 紅蘿蔔 臭臭鍋 白蘿蔔 松阪豬 電鍋 家常菜 薑母鴨 酸菜白肉鍋 豬肝湯 藥燉排骨 早餐 芋頭 吐司