筊白筍炒肉絲 @188懶人料理

555 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

筊白筍炒肉絲,爽脆加上微微辣的口味,讓我吃一次就愛上了。當季的筊白筍清甜爽口,只要加點肉絲、辣椒絲快炒一下,就是簡單美味的一道料理。歡迎上《188懶人料理》粉絲團,看看最新的影音食譜https://www.facebook.com/188kitchen

食材 (2 人份

筊白筍 3支
豬肉絲 100g
辣椒 1支
蒜頭 2瓣
少許
醃料
醬油 1小匙
米酒 1小匙
香油 少許
太白粉(可省略) 少許
  • 1 豬肉絲先用醃料抓一下,筊白筍去殼洗淨切細絲(一般會再切細一點,但我喜歡有點口感),辣椒去籽洗淨切絲,蒜頭切片或末。
  • 2 熱鍋將豬肉絲下鍋炒,把油煸出來,(如果豬肉絲偏瘦的話,還是要加點油下鍋炒),豬肉絲炒至變色即可先起鍋備用。
  • 3 原鍋爆香蒜末、辣椒絲,加入筊白筍拌炒,最後加入豬肉絲一起拌炒,加點鹽調味即可起鍋享用。
  • 4 (1)這道料理要有點微微辣度比較有味,嗜辣的,辣椒可以多加一點或保留點辣椒籽。(2)豬肉先醃比較入味,若趕時間不醃也是可以的。(3)筊白筍一般會切得很細,刀工好的人可以再切細一點試試,個人喜歡保留點口感,所以切的略粗了一點。
贊助
2015/04/21 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣