綠豆薏仁粉圓湯(用電鍋煮粉圓)

林安安
87 食譜 1,011 粉絲

描述

珍珠奶茶夯到暴,紅透半邊天,但是店家出售的珍珠卻不見得是當日現煮的,想要吃到QQ口感的粉圓,有時還真的要碰點運氣。

想自己煮卻十分耗時,安安是個很怕麻煩的人,也討厭為了煮個東西把自己弄得灰頭土臉,所以~~跟大家分享如何用電鍋煮粉圓。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

300克
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 這是我買的紅心波霸粉圓,今天只用半包。 300克。

    這是我買的紅心波霸粉圓,今天只用半包。 300克。

  • 鍋中放入適量水,待水滾時再放入粉圓,略加攪拌避免沾黏。

    鍋中放入適量水,待水滾時再放入粉圓,略加攪拌避免沾黏。

  • 轉成小火,續煮5-10分鐘。

    轉成小火,續煮5-10分鐘。

  • 將煮好的粉圓,移到電鍋的內鍋。(若您一開始就用電鍋內鍋煮粉圓,這步驟就省囉!)

    將煮好的粉圓,移到電鍋的內鍋。(若您一開始就用電鍋內鍋煮粉圓,這步驟就省囉!)

  • 將粉圓放到電鍋裡。電鍋外鍋加5杯量米杯的水。若用吃飯的碗,大約是兩碗。

PS:如果買濕粉圓,電鍋外鍋的水大約是食用碗1.5碗(量米杯約3杯半),燜的時間大約0.5-1小時即可。(粉圓也有大小顆,時間大家再自己掌握一下)。

    將粉圓放到電鍋裡。電鍋外鍋加5杯量米杯的水。若用吃飯的碗,大約是兩碗。 PS:如果買濕粉圓,電鍋外鍋的水大約是食用碗1.5碗(量米杯約3杯半),燜的時間大約0.5-1小時即可。(粉圓也有大小顆,時間大家再自己掌握一下)。

  • 電鍋跳起來,續燜2小時左右。我急著吃,所以只燜了半小時。

    電鍋跳起來,續燜2小時左右。我急著吃,所以只燜了半小時。

  • 粉圓拿出來沖涼水。家中用的是RO逆滲透淨水器的水。

    粉圓拿出來沖涼水。家中用的是RO逆滲透淨水器的水。

  • 拌入適量的砂糖。

    拌入適量的砂糖。

  • 看一下,有沒有每顆都晶瑩剔透呀!

    看一下,有沒有每顆都晶瑩剔透呀!

  • 煮好的粉圓,您可以泡杯奶茶來加,我因為今天正好煮了綠豆薏仁,所以就加這個囉!

    煮好的粉圓,您可以泡杯奶茶來加,我因為今天正好煮了綠豆薏仁,所以就加這個囉!

  • 裝在水晶碗裡,有吃甜點的FU了吧!

    裝在水晶碗裡,有吃甜點的FU了吧!

  • 這是自家吃,料才有這麼多哦!下午茶時間吃了這麼一大碗,結果晚餐錢也省下來了。

    這是自家吃,料才有這麼多哦!下午茶時間吃了這麼一大碗,結果晚餐錢也省下來了。

  • 💖喜歡安安的分享,歡迎您申請加入懶人烘焙布作分享FB社團,有緣的話一起學習,介紹人請記得填林安安或美腿安,感謝您。https://www.facebook.com/groups/107464842635716/

  • 💖不愛互動,喜歡默默學習的朋友,歡迎按讚+設定搶先看【美腿安懶人手作樂園】。安安也需要你的行動支持唷!https://www.facebook.com/sunbird01/

小撇步

1.等水滾才能下粉圓。
2.粉圓進電鍋後,您就可以去做別的事了。
3.粉圓起鍋,幫它沖涼水,會更Q。
4.拌砂糖也可以改拌黑糖,更香。
5.煮綠豆可以在綠豆湯水滾後,續煮個10分鐘,熄火用燜的,這樣子綠豆會裂得比較漂亮,等要食用時如果不夠軟,再開火煮一下。

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
林安安 87 食譜 1,011 粉絲

曾經我的名言是,只要關於吃的事都別問我,如今我卻買了烤箱、麵包機,與大家玩起各式麵食。 我近日創了個社團"懶人烘焙布作分享",倘你也是喜歡手作一族,請申請加入,一起討論一起進步。期待有機會與您結緣。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 金針菇 肉包 滷豬腳 餅乾 蛋黃酥 鹽水雞 冬瓜 麻婆豆腐 糖醋排骨 燉牛肉 烤肉 家常菜 電鍋 早餐 地瓜 鮭魚 韭菜 肉包 苦瓜 絲瓜 櫛瓜 南瓜 滷味 烤肉 鳳梨蝦球 鱸魚 烤肉 壽喜燒 糖醋魚 古早味蛋糕 杏鮑菇 酪梨 小黃瓜 蛋炒飯 奶酪 茄子 雪q餅 電鍋 青椒 脆皮燒肉 芋頭酥 蚵仔 洋蔥 水餃 桂圓紅棗茶 雞胸肉 蝦子 秋葵 豆腐