韭菜盒子

624 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

韭菜盒是一好吃的北方麵食點心...乾烙的Q軟清爽..油煎的香酥脆..趁熱吃..超讚!

食材

麵皮 ...
中筋麵粉 3杯
植物油 約25~30CC
熱水 1杯
冷水 約半杯
內餡 ..
絞肉 約300克
韭菜 約300克
蝦皮 80~100克
乾香菇 3~4朵
生豆包 2-3片
冬粉 2束
2顆
調味料 ...
適量
黑胡椒粉或白胡椒粉 少許
雞粉 少許
醬油 適量
手粉(中筋) 少許
  • 1燙麵麵皮~ 中粉+植物油+熱水...利用筷子攪拌成許多小塊狀..再將冷水倒入(先預留1/4視麵糰柔軟度而增減)攪拌搓揉成無粉狀麵糰約7-8分鐘至光滑程度....最後將麵團表面蓋上保鮮膜或擰乾的濕布鬆弛40分鐘...備用
  • 2內餡~韭菜切成小段,冬粉用熱水稍燙一下切小段.生豆包切小丁..乾香菇切絲..將雞蛋打散用少許油炒成碎蛋,.蝦皮洗淨瀝乾....備用
  • 3鍋中入適量油量將絞肉炒香變色+乾香菇絲+蝦皮+生豆包+調味料 拌炒均勻..熄火..至微涼在將碎蛋.冬粉和韭菜..攪拌均勻...完成
  • 4包製~ 桌上灑一些中筋麵粉,將醒置完成的麵團放上.將麵團搓成長條,平均分切為10~12個小麵團..(視個人喜好大小而調整)
  • 5用橄麵棍慢慢將麵團桿成橢圓形薄片 (桌上稍微灑些中粉,不要讓麵皮因為沾粘桌面或桿麵棍而破皮)
  • 6麵團一半地方放入適量餡料(盡量皮薄餡多)...包起呈半圓形..邊需壓緊(麵皮周圍可沾一點水)..多出的麵團可利用碗切割下來(所以橢圓形桿不漂亮沒關係)
  • 7平底鍋入適量的油燒熱,將包好的韭菜盒子整齊排入 ...用小火將2面煎到金黃即可(如乾烙就不用放油..如右圖)
贊助

小撇步

此點心需現包.現煎.現吃..才有酥香的口感..所以我會將餡料分別放置冰箱冷藏..想吃多少再抓適量的麵團現包喔!

2015/04/15 發表 1.4 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣