香煎鮭魚佐柑橘醬汁

89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

橘醬跟橘瓣平衡鮭魚的脂腴,酸酸甜甜好美味,甜豆也發揮清爽的整體口感。

完整內文請看
http://dogandbanana.blogspot.tw/2015/02/blog-post_12.html
更多食譜在
豆哥與芭娜娜的易享世界
http://dogandbanana.blogspot.tw/

食材

鮭魚片 4片
橘子 4顆
甜豆 1小把
無鹽奶油 15克
橄欖油 兩大匙
君度橙酒 1大匙
適量
黑胡椒 適量 適量
  • 1 把兩顆橘子去皮後取出橘瓣備用,剩下的橘膜用力擠壓出果汁,另兩顆橘子也榨汁。
  • 2 把橘子汁和橙酒放入小醬汁鍋或平底鍋中,以中火加熱至沸騰,然後轉小火加熱至果汁濃縮至1/2的量,熄火後加入奶油拌勻備用。
  • 3 甜豆掐頭去尾洗淨,平底鍋以1大匙橄欖油潤鍋加熱,把甜豆加入炒至熟透青翠,以鹽和黑胡椒調味後取出備用。
  • 4 鮭魚片用鹽、黑胡椒調味,平底鍋用1大匙橄欖油熱鍋後,放進鮭魚煎至約9分熟,取出後靜置2分鐘。
  • 5 把甜豆鋪底,放上鮭魚,用橘瓣裝飾其上,然後把醬汁淋在上方及四周就可以上菜了。
贊助

小撇步

歡迎加入小狗與香蕉的粉絲團喔~
https://www.facebook.com/dogandbanana?ref=hl

2015/04/15 發表 1,559 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣