威靈頓牛排

535 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

想母親的時候,總是會作這一道菜,
懷念起她品嘗每一口的滿足,
總愛說;留一些給其他家人吃...
我遺傳了母親美食的舌尖,
也保守她用料理愛家人的心。
一種女性特質的幸福療癒~
話說威靈頓牛排是英國料理的極致代表,
前置作業雖然繁瑣,
但吃過後,
敢嗆聲~美食是值得長久等待!!!
酥脆派皮包裹厚牛肉 ,
風情萬種的口味,盡在不言中~
有錢也不一定吃的到的威靈頓牛排,
一定要動手作作看!

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

菲力牛排 600g
黃芥末 1茶匙
蘑菇 150g
洋蔥 半顆
派皮或酥皮 4張
鹽、黑胡椒 適量
雞蛋 1顆
  • 1 牛肉撒上鹽及黑胡椒放進平底鍋,以中大火將肉汁鎖住,放置一旁等表面稍涼後,塗抹黃芥末讓牛肉吸收香氣。
  • 2 將蘑菇、洋蔥以調理機打碎後放入剛才煎牛肉的平底鍋中,加入鹽、黑胡椒,炒至湯汁收乾(顏色變褐色)即可。
  • 3 接著把剛才炒熱放涼的蘑菇洋蔥醬鋪在保鮮膜上(以能包覆牛肉大小為準),放上牛肉,以包壽司的方式將牛肉包覆好,放入冰箱冷藏15分鐘。
  • 4 再拿出派皮放在保鮮膜上,把包覆好的牛肉從冰箱拿出,用派皮把牛肉包在裡面(連接處以蛋黃塗抹),並用保鮮膜包緊,再放進冰箱冷藏定型15分鐘。
  • 5 把包覆派皮的牛肉拿出,在酥皮表面輕輕畫上幾刀,並塗抹蛋黃,收口處向下放在烤盤中,烤箱以200度預熱,(五分熟請烤20分鐘,七分熟烤25分鐘)。
  • 6 淋上事先作好的紅酒汁(將煎完的牛排剩下的肉汁,直接倒入100CC紅.酒,小火煮到酒精蒸發,當然也可已因個人喜好加點調味,最重要是肉汁的香味),人間美味就可以幸福上桌了。
贊助

小撇步

煎牛排最忌諱煎的時候一直翻來翻去,這樣會把牛排煎得肉汁盡失,柴柴的。
今天作的是庶民簡易版,下次來挑戰更搞工的貴族鵝肝版!!!
歡迎到我的臉書聊聊天:https://www.facebook.com/pages/%E9%A6%99%E8%88%8D%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%BB%9A%E6%88%BF/1586462171591225

2015/04/05 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣