威靈頓牛排

香舍
58 食譜 161 粉絲

描述

想母親的時候,總是會作這一道菜,
懷念起她品嘗每一口的滿足,
總愛說;留一些給其他家人吃...
我遺傳了母親美食的舌尖,
也保守她用料理愛家人的心。
一種女性特質的幸福療癒~
話說威靈頓牛排是英國料理的極致代表,
前置作業雖然繁瑣,
但吃過後,
敢嗆聲~美食是值得長久等待!!!
酥脆派皮包裹厚牛肉 ,
風情萬種的口味,盡在不言中~
有錢也不一定吃的到的威靈頓牛排,
一定要動手作作看!

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

1茶匙
150g
半顆
1顆

步驟

  • 牛肉撒上鹽及黑胡椒放進平底鍋,以中大火將肉汁鎖住,放置一旁等表面稍涼後,塗抹黃芥末讓牛肉吸收香氣。

    牛肉撒上鹽及黑胡椒放進平底鍋,以中大火將肉汁鎖住,放置一旁等表面稍涼後,塗抹黃芥末讓牛肉吸收香氣。

  • 將蘑菇、洋蔥以調理機打碎後放入剛才煎牛肉的平底鍋中,加入鹽、黑胡椒,炒至湯汁收乾(顏色變褐色)即可。

    將蘑菇、洋蔥以調理機打碎後放入剛才煎牛肉的平底鍋中,加入鹽、黑胡椒,炒至湯汁收乾(顏色變褐色)即可。

  • 接著把剛才炒熱放涼的蘑菇洋蔥醬鋪在保鮮膜上(以能包覆牛肉大小為準),放上牛肉,以包壽司的方式將牛肉包覆好,放入冰箱冷藏15分鐘。

    接著把剛才炒熱放涼的蘑菇洋蔥醬鋪在保鮮膜上(以能包覆牛肉大小為準),放上牛肉,以包壽司的方式將牛肉包覆好,放入冰箱冷藏15分鐘。

  • 再拿出派皮放在保鮮膜上,把包覆好的牛肉從冰箱拿出,用派皮把牛肉包在裡面(連接處以蛋黃塗抹),並用保鮮膜包緊,再放進冰箱冷藏定型15分鐘。

    再拿出派皮放在保鮮膜上,把包覆好的牛肉從冰箱拿出,用派皮把牛肉包在裡面(連接處以蛋黃塗抹),並用保鮮膜包緊,再放進冰箱冷藏定型15分鐘。

  • 把包覆派皮的牛肉拿出,在酥皮表面輕輕畫上幾刀,並塗抹蛋黃,收口處向下放在烤盤中,烤箱以200度預熱,(五分熟請烤20分鐘,七分熟烤25分鐘)。

    把包覆派皮的牛肉拿出,在酥皮表面輕輕畫上幾刀,並塗抹蛋黃,收口處向下放在烤盤中,烤箱以200度預熱,(五分熟請烤20分鐘,七分熟烤25分鐘)。

  • 淋上事先作好的紅酒汁(將煎完的牛排剩下的肉汁,直接倒入100CC紅.酒,小火煮到酒精蒸發,當然也可已因個人喜好加點調味,最重要是肉汁的香味),人間美味就可以幸福上桌了。

    淋上事先作好的紅酒汁(將煎完的牛排剩下的肉汁,直接倒入100CC紅.酒,小火煮到酒精蒸發,當然也可已因個人喜好加點調味,最重要是肉汁的香味),人間美味就可以幸福上桌了。

小撇步

煎牛排最忌諱煎的時候一直翻來翻去,這樣會把牛排煎得肉汁盡失,柴柴的。
今天作的是庶民簡易版,下次來挑戰更搞工的貴族鵝肝版!!!
歡迎到我的臉書聊聊天:https://www.facebook.com/pages/%E9%A6%99%E8%88%8D%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%BB%9A%E6%88%BF/1586462171591225

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
香舍 58 食譜 161 粉絲

用餐桌環遊世界!一齊動手作料理。 我曾走過60幾個國家,學習各種異國料理,用心烹調每一道菜,讓家人享受食物中幸福的味道。 『香舍森林廚房』粉絲專頁/ https://www.facebook.com/pages/%E9%A6%99%E8%88%8D%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%BB%9A%E6%88%BF/1586462171591225?ref=hl

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

包子 臭臭鍋 餅乾 雞胸肉 電鍋 早餐 螞蟻上樹 回鍋肉 麻油 白蘿蔔 鮮奶油 綠花椰菜 芥菜 三杯杏鮑菇 麵疙撘 鱸魚湯 薑母鴨 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 豬肝湯 娃娃菜 麻婆豆腐 三杯雞 芋頭 吻仔魚 白菜 松阪豬 生菜沙拉 家常菜 起司鍋 螃蟹 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 山藥排骨湯 高麗菜 泡菜煎餅 地瓜球 羊肉爐 吐司 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 藥燉排骨 四季豆 雞湯 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 蛋糕