炸醬燒虱目魚肚 『維力炸醬』

小曹很愛吃
328 食譜 5,256 粉絲

描述

經過加工處理後去除魚刺的虱目魚肚,油脂豐厚很美味,單純用乾煎的方式就很好吃。不過,今天換一種方式料理,使用炸醬燒煮入味,微微的鹹香口感讓虱目魚肚的料理多一種選擇,配上白飯就是一道下飯又可口的菜色喔~~♡

時間

20 分鐘

食材

1支
1支
3片
60cc
調味料

步驟

  • 紅辣椒去籽切片、青蔥洗淨蔥白切段、蔥綠切絲備用。

    紅辣椒去籽切片、青蔥洗淨蔥白切段、蔥綠切絲備用。

  • 將調味料調勻備用。

    將調味料調勻備用。

  • 熱鍋加入少許食用油,放入薑片、紅辣椒、蔥白爆香。

    熱鍋加入少許食用油,放入薑片、紅辣椒、蔥白爆香。

  • 再加入所有調味料及水燒滾。

    再加入所有調味料及水燒滾。

  • 放入虱目魚肚轉小火燒煮約6~8分鐘(中間可將魚肚翻面一次,讓醬汁平均入味),再轉中大火將湯汁稍微收乾即可起鍋。

    放入虱目魚肚轉小火燒煮約6~8分鐘(中間可將魚肚翻面一次,讓醬汁平均入味),再轉中大火將湯汁稍微收乾即可起鍋。

  • 盛盤後放上蔥絲就完成了。

    盛盤後放上蔥絲就完成了。

小撇步

1.解說小匙=t、大匙=T。  
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen
 
「醬」心獨具 好味料理。蒸、炒、滷、蘸、拌、煎,維力炸醬食譜大募集!
http://campaign.pr.icook.com.tw/weilih

3,366 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,256 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

雞胸肉 麵疙撘 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 鱸魚湯 吻仔魚 白菜 白蘿蔔 蛋糕 雞蛋豆腐 家常菜 回鍋肉 高麗菜 包子 雞湯 藥燉排骨 薑母鴨 起司鍋 麻油 地瓜球 綠花椰菜 三杯雞 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 羊肉爐 氣炸鍋 芥菜 四季豆 娃娃菜 鮮奶油 螃蟹 芋頭 吐司 紅蘿蔔 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 松阪豬 麻婆豆腐 電鍋 臭臭鍋 豬肝湯 三杯杏鮑菇 早餐 山藥排骨湯 餅乾 磅蛋糕