影音示範電鍋電子鍋鑄鐵鍋煮顆粒紅豆餡料

293 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

紅豆餡是很實用的一種內餡,很多甜點要用到紅豆餡.不管用來做日式的點心,還是西點麵包都非常讚!
這個食譜是分享帶顆粒的紅豆餡也可以是蜜紅豆、紅豆湯.只要選擇新鮮的紅豆(新豆),基本上不需泡水,就可簡單用電鍋 、電子鍋 、鑄鐵鍋煮出超綿細的紅豆囉!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

新鮮紅豆 1米杯
3米杯
砂糖或打碎的冰糖 1米杯
1小撮
  • 1 紅豆清洗一下,瀝乾,和三倍的水一起倒入電鍋 、電子鍋 、鑄鐵鍋裡。
  • 2 電子鍋選擇糙米行程按下按鍵即可. 傳統電鍋外鍋加入兩米杯的水,跳起來後再加兩米杯的水,跳起來即可. 鑄鐵鍋先大火煮滾後,關小火煮1小時15分即可.
  • 3 煮好的紅豆趁熱加入糖,加入1小撮的鹽,喜愛顆粒明顯的請用筷子同ㄧ方向攪拌.喜愛碎ㄧ點糊ㄧ點的,請用不同方向攪拌!
  • 4 室溫放涼後,放入冰箱冷藏約半天,吸收多餘水分,餡料即完成.
  • 5 喜歡更乾ㄧ點的餡料,需乾鍋乾炒收水.喜歡喝紅豆湯的直接再加入水或糖水,就是好喝的紅豆湯了!
贊助

小撇步

要用新鮮的紅豆(新豆)喔!若是用超過半年的老豆則須先泡水12小時,加2-3倍的蒸煮時間.
YouTube影音~https://www.youtube.com/watch?v=NoUMh6wpR70&list=UUUz5OVO4aYhfur0R-TCaBtg
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2015/03/blog-post_93.html

2015/03/27 發表 5,068 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣