義大利經典肉醬-Ragù

Vanessa Chen
11 食譜 35 粉絲

這作法主要來自我義大利文課本上的食譜,以及朋友(她男友是義大利人,她男友媽媽在義大利教她的XD)的建議。(兩種作法大同小異,偷偷覺得這應該是經典的作法)

分量其實只是參考,可以依個人喜好做微調。

這道經典的義大利肉醬,搭配義大利麵(不建議搭配長麵如Spaghetti或Linguine)千層麵,或是當作法國麵包的沾醬都很好吃!

份量
4 人份
時間
120 分鐘
  • 食材準備: 洋蔥、胡蘿蔔、西洋芹切丁;大蒜切碎。

  • 橄欖油加入鑄鐵鍋,熱鍋後先炒洋蔥,炒香後再加入大蒜、紅蘿蔔跟西洋芹一起炒。蔬菜都炒軟後,加入絞肉,用鹽跟胡椒調味。

  • 絞肉顏色變了(煮熟)之後,倒入紅酒。當酒精都蒸發掉後,加入去皮蕃茄罐頭Pelati。Pelati的番茄已經很軟,可以把番茄壓碎。

  • 轉小火蓋鍋燉煮。為防鍋底燒焦,建議三不五時翻攪一下。22cm 媽咪鑄鐵鍋我大概燉了1.5hr左右,就完成了!

小撇步

- 建議使用鑄鐵鍋,我是用22cm的Le Creuset 媽咪鍋
- 過程中千萬不要加水
- 喜歡的話可以加一片月桂葉或是迷迭香
- 一般進口超市或Costco會賣番茄糊paste,也是可以用,不過顏色就會跟用pelati做出來的不同,風味也不同,但也是很好吃的
- 如果想要增添風味,一開始可以用五花肉把油煎出來。再用那些油來炒菜。

3,206 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Vanessa Chen
11 食譜 35 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 蒜頭雞湯 鴨賞 蒜頭雞 牛排 鹽水雞 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 麻油雞 紅燒獅子頭 糖醋排骨 回鍋肉 潤餅 石斑魚 發糕 薑母鴨 滷豬腳 水餃 豬腳 鮭魚 刈包 紅豆湯 雞胸肉 雪q餅 香菇雞湯 紅燒牛肉 新餐肉 蝦子 羊肉爐 鱸魚 燉牛肉 蘿蔔糕 滷味 鳳梨 壽喜燒 鳳梨蝦球 糖醋魚 植物肉 滴雞精 新豬肉 梅干扣肉 泡菜鍋 紅燒肉 櫻花蝦 米糕 米餅 梅子酒 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 東坡肉