義大利經典肉醬-Ragù

2015/03/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,275 118 0 0

這作法主要來自我義大利文課本上的食譜,以及朋友(她男友是義大利人,她男友媽媽在義大利教她的XD)的建議。(兩種作法大同小異,偷偷覺得這應該是經典的作法)

分量其實只是參考,可以依個人喜好做微調。

這道經典的義大利肉醬,搭配義大利麵(不建議搭配長麵如Spaghetti或Linguine)千層麵,或是當作法國麵包的沾醬都很好吃!

食材 (4 人份 120 分鐘

西洋芹 1把
洋蔥 1顆
紅蘿蔔 1條
大蒜 2瓣
橄欖油 適量
紅酒-我用義大利Chianti 500ml
牛或豬絞肉(可單獨用或混用) 500g
去皮番茄罐頭Pelati 兩罐
適量
黑胡椒 適量
  • 1 食材準備: 洋蔥、胡蘿蔔、西洋芹切丁;大蒜切碎。
  • 2 橄欖油加入鑄鐵鍋,熱鍋後先炒洋蔥,炒香後再加入大蒜、紅蘿蔔跟西洋芹一起炒。蔬菜都炒軟後,加入絞肉,用鹽跟胡椒調味。
  • 3 絞肉顏色變了(煮熟)之後,倒入紅酒。當酒精都蒸發掉後,加入去皮蕃茄罐頭Pelati。Pelati的番茄已經很軟,可以把番茄壓碎。
  • 4 轉小火蓋鍋燉煮。為防鍋底燒焦,建議三不五時翻攪一下。22cm 媽咪鑄鐵鍋我大概燉了1.5hr左右,就完成了!
贊助

小撇步

- 建議使用鑄鐵鍋,我是用22cm的Le Creuset 媽咪鍋
- 過程中千萬不要加水
- 喜歡的話可以加一片月桂葉或是迷迭香
- 一般進口超市或Costco會賣番茄糊paste,也是可以用,不過顏色就會跟用pelati做出來的不同,風味也不同,但也是很好吃的
- 如果想要增添風味,一開始可以用五花肉把油煎出來。再用那些油來炒菜。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣