蜜汁蘋果烤嫩豬小里肌

美國人妻的探索廚房
39 食譜 478 粉絲

參考美國媽媽的食譜,做出這道美式家常料理,沒想到竟然還可以使用肉桂粉來提味!連醬汁也很美式,使用蘋果、檸檬汁和楓糖漿,又甜又鹹會讓人上癮呢,適合跟另一半來個浪漫的晚餐約會唷!

阿豆仔與莉兒的台美幸福哲學http://blog.roodo.com/jnlili

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

1湯匙
2湯匙
2顆
1/4個
調味料
4湯匙
2湯匙
1/4茶匙
1/4茶匙
豬肉醃料
1/2茶匙
1/4茶匙
1/4茶匙
  • 先以220C/425F預熱烤箱,並將豬肉擦乾。將海鹽1/2茶匙、黑胡椒1/4茶匙、肉桂粉1/4茶匙混合均勻,抹上豬肉。

    先以220C/425F預熱烤箱,並將豬肉擦乾。將海鹽1/2茶匙、黑胡椒1/4茶匙、肉桂粉1/4茶匙混合均勻,抹上豬肉。

  • 以橄欖油熱鍋(中大火),豬肉兩面各煎3分鐘,然後面積較小的那兩面各煎1分鐘,放入烤盤裡備用。

    以橄欖油熱鍋(中大火),豬肉兩面各煎3分鐘,然後面積較小的那兩面各煎1分鐘,放入烤盤裡備用。

  • 轉中小火,加入奶油融化,然後放入蘋果片和洋蔥絲,約拌炒1分鐘。

    轉中小火,加入奶油融化,然後放入蘋果片和洋蔥絲,約拌炒1分鐘。

  • 加入楓糖漿、檸檬汁以及各1/4茶匙的鹽、黑胡椒、肉桂粉,拌炒約4分鐘。

    加入楓糖漿、檸檬汁以及各1/4茶匙的鹽、黑胡椒、肉桂粉,拌炒約4分鐘。

  • 只要蘋果和洋蔥都煮軟入味了,就可以倒在豬肉上,進烤箱12~14分鐘。出爐後,記得讓豬肉休息5分鐘再切,才會非常多汁唷!

    只要蘋果和洋蔥都煮軟入味了,就可以倒在豬肉上,進烤箱12~14分鐘。出爐後,記得讓豬肉休息5分鐘再切,才會非常多汁唷!

小撇步

這種帶醬汁的料理會推薦大家搭配馬鈴薯泥一起享用,馬鈴薯泥用奶油和牛奶稍微調味即可,墊在切好的豬排下跟蜜汁蘋果醬和肉汁一起吃,真的好讚!

來粉絲團找我聊天吧www.facebook.com/wowuskitchen

9,130 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
美國人妻的探索廚房
39 食譜 478 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問沒有烤箱的話可以醬料跟豬肉一起用平底鍋燉熟嗎?時間火候怎麼掌控比較好呢?

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 刈包 牛排 水餃 鮭魚 雞胸肉 石斑魚 麻油雞 蒜頭雞湯 鹽水雞 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 薑母鴨 植物肉 新豬肉 糖醋排骨 天使紅蝦 紅燒肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 獅子頭 滴雞精 米糕 豬腳 脆皮燒肉 佛跳牆 鳳梨 元宵 湯圓 回鍋肉 發糕 燉牛肉 部隊鍋 紅豆湯 鹹湯圓 滷豬腳 羊肉爐 鴨賞 泡菜鍋 東坡肉 鳳梨蝦球 蝦子 鱸魚 炸年糕 櫻花蝦 雪q餅 壽喜燒 新餐肉 糖醋魚 蘿蔔糕