蜜汁蘋果烤嫩豬小里肌


收藏 303 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

參考美國媽媽的食譜,做出這道美式家常料理,沒想到竟然還可以使用肉桂粉來提味!連醬汁也很美式,使用蘋果、檸檬汁和楓糖漿,又甜又鹹會讓人上癮呢,適合跟另一半來個浪漫的晚餐約會唷!

阿豆仔與莉兒的台美幸福哲學http://blog.roodo.com/jnlili

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
豬小里肌
700g
橄欖油
1湯匙
奶油
2湯匙
蘋果
2顆
洋蔥
1/4個
調味料
楓糖漿
4湯匙
檸檬汁
2湯匙
海鹽
1/4茶匙
肉桂粉
1/4茶匙
豬肉醃料
海鹽
1/2茶匙
黑胡椒
1/4茶匙
肉桂粉
1/4茶匙
  • 1
    先以220C/425F預熱烤箱,並將豬肉擦乾。將海鹽1/2茶匙、黑胡椒1/4茶匙、肉桂粉1/4茶匙混合均勻,抹上豬肉。
  • 2
    以橄欖油熱鍋(中大火),豬肉兩面各煎3分鐘,然後面積較小的那兩面各煎1分鐘,放入烤盤裡備用。
  • 3
    轉中小火,加入奶油融化,然後放入蘋果片和洋蔥絲,約拌炒1分鐘。
  • 4
    加入楓糖漿、檸檬汁以及各1/4茶匙的鹽、黑胡椒、肉桂粉,拌炒約4分鐘。
  • 5
    只要蘋果和洋蔥都煮軟入味了,就可以倒在豬肉上,進烤箱12~14分鐘。出爐後,記得讓豬肉休息5分鐘再切,才會非常多汁唷!
小撇步

這種帶醬汁的料理會推薦大家搭配馬鈴薯泥一起享用,馬鈴薯泥用奶油和牛奶稍微調味即可,墊在切好的豬排下跟蜜汁蘋果醬和肉汁一起吃,真的好讚!

來粉絲團找我聊天吧www.facebook.com/wowuskitchen

2015/03/19 發表 7,395 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣