《一鍋到底&深夜食堂》香烤豬里肌蔬菜燉飯

廚房新手 Shamus
5 食譜 62 粉絲

這晚想做深夜食堂《香烤豬里肌 佐 蔬菜燉飯》,意外的動作很快晚上10點出頭就做好了 XD 這大概是有史以來深夜食堂最早做好的一次。

份量
2 人份
時間
90 分鐘

食材

調味醬料
3枝
2枝
適量
2大匙
8大匙
  • 先記得把豬肉解凍,然後備妥所有食材香料:白米洗淨脫水後先放入冷凍靜置備用。小番茄對半切。4匙高湯、2匙番茄醬、400ml的水混合均勻。甜椒切塊。洋蔥切小塊。

    先記得把豬肉解凍,然後備妥所有食材香料:白米洗淨脫水後先放入冷凍靜置備用。小番茄對半切。4匙高湯、2匙番茄醬、400ml的水混合均勻。甜椒切塊。洋蔥切小塊。

  • 先用黑胡椒、鹽、迷迭香、百里香醃里肌肉(如果喜歡也可以加一點油)大約20~60分鐘,然放入烤箱...

    先用黑胡椒、鹽、迷迭香、百里香醃里肌肉(如果喜歡也可以加一點油)大約20~60分鐘,然放入烤箱...

  • 不加蓋,以上下火220~250度烤約30分鐘

    不加蓋,以上下火220~250度烤約30分鐘

  • 烤完取出鍋子(此時烤箱繼續加熱不要關掉),把里肌肉取出暫放旁邊。先用洋蔥鋪底,然後倒入番茄高湯與一半的切半小番茄。

    烤完取出鍋子(此時烤箱繼續加熱不要關掉),把里肌肉取出暫放旁邊。先用洋蔥鋪底,然後倒入番茄高湯與一半的切半小番茄。

  • 然後把豬里肌肉放回鍋子中間,再進烤箱烤約20分鐘。(因為烤箱一直維持在加熱的狀態,所以不用等待預熱,比較方便)

    然後把豬里肌肉放回鍋子中間,再進烤箱烤約20分鐘。(因為烤箱一直維持在加熱的狀態,所以不用等待預熱,比較方便)

  • 20分鐘出來後大約是這樣的狀態(一樣繼續開著烤箱不要停火降溫)

    20分鐘出來後大約是這樣的狀態(一樣繼續開著烤箱不要停火降溫)

  • 這時候先把冷凍過的白米均勻灑在里肌肉四周一圈,在把紅黃甜椒、花椰菜、與剩下的小番茄均勻放入。加蓋後再以同樣的溫度繼續烤30分鐘。

    這時候先把冷凍過的白米均勻灑在里肌肉四周一圈,在把紅黃甜椒、花椰菜、與剩下的小番茄均勻放入。加蓋後再以同樣的溫度繼續烤30分鐘。

  • 噹啷!30分鐘後蔬菜都熟了,米也燉熟了。此時可以灑一點鹽、義式香料粉之類的調味一下...

    噹啷!30分鐘後蔬菜都熟了,米也燉熟了。此時可以灑一點鹽、義式香料粉之類的調味一下...

  • 里肌肉取出至另一盤子,切片供取用...

    里肌肉取出至另一盤子,切片供取用...

  • 勺出想食用的飯菜量,搭配2,3片鮮嫩多汁的豬里肌肉... 此道菜味道偏鮮甜,搭配白葡萄酒,超讚呀!

    勺出想食用的飯菜量,搭配2,3片鮮嫩多汁的豬里肌肉... 此道菜味道偏鮮甜,搭配白葡萄酒,超讚呀!

小撇步

白米洗好放入冷凍庫30分鐘,會破壞白米本身扎實的結構,燉煮可以很快熟透!在煮粥品時也可以這樣預備好冷凍過的白米使用,會快很多。

6,287 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房新手 Shamus
5 食譜 62 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Ann Hsieh

    Ann Hsieh

    請問豬肉份量會影響考的時間嗎,這邊豬肉是500克,若我改300g步驟3烤里肌肉時間要縮短嗎?

    跟厚度有關,如果肉比較薄(不是比較短),就要縮短時間。建議買一支烹飪用插針測溫溫度計,這樣就不用擔心了 :)

網友都在看

大家都在查

新餐肉 脆皮燒肉 薑母鴨 香菇雞湯 米糕 櫻花蝦 紅燒肉 壽喜燒 砂鍋魚頭 蒜頭雞 鳳梨蝦球 泡菜鍋 滷豬腳 蒜頭雞湯 鴨賞 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 麻油雞 紅燒獅子頭 牛排 糖醋排骨 石斑魚 滴雞精 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 植物肉 豬腳 鮭魚 獅子頭 紅燒牛肉 刈包 新豬肉 東坡肉 米餅 羊肉爐 雞胸肉 天使紅蝦 鳳梨 回鍋肉 雪q餅 鱸魚 發糕 水餃 燉牛肉 紅豆湯 鹽水雞 蝦子 滷味 糖醋魚