神奇★免揉★脆皮法國麵包(無奶無糖無油)

收藏 1,984 留言 4
21 人跟著做 Default avatar Thumb 56c226a4fd5e456f Picture?width=80&height=80

書上學來的方法,親自實驗後,簡單又好吃的不得了!免揉麵團經過發酵,再利用有蒸氣的環境高溫烘烤,果真烤出了媲美專業等級的皮脆心軟,孔隙漂亮有彈性,每一口咬下去都香氣十足,原來美味的法國麵包可以自己在家做出來,太令人驚喜了!這份食譜採用最基本無調味的材料,烘烤前可以依照喜愛加入抹醬、果乾等增添風味。

更多食譜與料理故事歡迎來我的粉絲頁
www.facebook.com/janelikitchen

食材
高筋麵粉
360g
溫水
300cc
10g
乾酵母
10g
  • 1
    取一大鋼盆或有蓋容器,將所有材料均勻混合後,蓋上蓋子(不要密封,要讓空氣稍微流通),置於室溫發酵2小時
  • 2
    經過2小時發酵後,移至冰箱冷藏3小時後即可使用
  • 3
    要烤麵包前從冰箱取出適當大小的麵團,取的時候撒些麵粉在手上與麵團上以免黏手,然後抓出一球,用剪刀剪斷,接著整形後放在烘培紙上發酵60-90分鐘 (因為待會要用有蓋鐵鍋烤,所以先放進去鐵鍋裡)
  • 4
    發酵後可以用刀在上面切割線條,麵團上撒多一點麵粉比較好切。(當時忘了拍照,這張是後來補上的,大小跟形狀有點差異^^")
  • 5
    烤箱230度C預熱15分鐘後,下層烤盤放一杯水,鐵鍋蓋上蓋子烤20分鐘後,打開蓋子再烤10分鐘,皮脆心軟的法國麵包就出爐啦!
  • 6
    切片搭配燉肉或沙拉一起吃,孔隙漂亮又有彈性,真的媲美外面買的專業麵包!
贊助
小撇步

如果家裡沒有有蓋鐵鍋,那就放在一般烤盤上,設定溫度180度C,也不用放一杯水,直接烤約25分鐘,這樣烤出來後,剛出爐的麵包一樣皮脆心軟,只是外皮比較薄,放涼之後則會稍微變軟一些,但是美味不減喔!

2015/03/24 發表 3.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 21 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蓋鐵鍋要用多大的火烤?

4 months ago
user_avatar

這個鹽量做出來...超鹹!

2 years ago
user_avatar

高筋=bread flour, 通常protein 12.5%-13.5%

3 years ago
user_avatar

Flour type in English?please help me to get right kind.thanks.

3 years ago