西班牙辣腸花生醬燉雞

646 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

份量1人份

食材

去骨大雞腿 1隻
新鮮西班牙辣腸chorizo 1根
洋蔥 1/2顆
牛番茄 1顆
番茄糊 1桌匙
花生醬 1桌匙
3碗
香菜葉 1把
蒜瓣 5個
朝天椒 1根
  • 1 前製作業: 洋蔥半顆切成末;牛番茄一顆切成大片狀;蒜瓣壓成蒜末;朝天椒切碎;調味料準備好份量。 去除雞腿皮下多餘脂肪並切成6-7公分左右;西班牙辣香腸(chorizo)切成小塊狀;
  • 2 用油將洋蔥炒到金黃透明後,加入西班牙臘腸和蒜泥將香料味和蒜味稍微炒出,稍微挪出一點空間在同一個鍋子內將雞肉雞皮朝下煎到雞皮金黃後,翻面繼續煎兩分。
  • 3 加入番茄糊、辣椒末拌炒一下後,加入花生醬和水拌勻,加蓋用小火煮半小時後,開蓋後一邊攪拌,一邊繼續煮,水分可以稍微蒸發讓醬汁變稠。(想要多一點口感的話可以使用顆粒花生醬)
  • 4 吃之前撒上橄欖片與香菜葉。就完成囉!
贊助

小撇步

這道菜的顏色橙色偏紅,最上面撒上黑色的橄欖片跟綠色香菜葉,除了增加風味也可以作為裝飾。我喜歡用可以保溫的黑色或顏色鮮豔的鑄鐵鍋或砂鍋來裝,配上一隻木製攪拌勺,直接整個鍋子上桌,豪邁粗獷。

2015/03/16 發表 7,697 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我喜歡西班牙辣腸花生醬燉雞

2 年前
user_avatar

我喜歡包周的西班牙辣腸花生醬燉雞

2 年前