韓式煎蛋捲

2,866 留言 0
7 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

份量1人份

食材

雞蛋 3顆
雞高湯 1碗(可有可無)
蟹肉棒 半根
珠蔥 半把
紅蘿蔔 1/5根
胡椒 酌量
1匙
  • 1前置準備: 蟹肉棒切細末、珠蔥切細末、紅蘿蔔切細末,加入蛋液與雞高湯1:3、胡椒及鹽中打勻. 所有食材包含胡蘿蔔、蟹肉棒、蔥花,都要切很細很細的才會比較好捲~ 所以蔥的部分有時候我會使用珠蔥
  • 2入油鍋倒入一半的蛋液,但在凝固前在鍋中不斷用筷子攪拌材料均勻分布,接著蛋液開始要凝固時停止攪拌,讓蛋液煎到下層凝固後慢慢將蛋捲起,將蛋捲推到一邊。
  • 3再倒入剩下蛋液在鍋內,稍微將蛋捲抬起讓蛋液和蛋捲可以結合,讓蛋液煎到下層凝固後接著再從上個步驟捲好的蛋捲再捲回來。就完成了!
贊助

小撇步

1.黃色的煎蛋捲,在切開後雖然能看見煎蛋內的配料顏色,但整體的造型還是稍弱。所以選用圖樣很有個性的冷色花樣盤子,並且把煎蛋排成放射狀的樣子。

2.至於排成放射狀後的煎蛋,在盤子中央的空間,我不喜歡中間空空的.......所以中間擺上海苔絲,可以配著一起吃。

2015/03/16 發表 6.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣