春日裡的幸福花:玫瑰蘋果派、草莓玫瑰花

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 716 粉絲

描述

看起來賞心悅目的玫瑰蘋果派和草莓玫瑰花,製作方式其實相當簡單,只需要幾種材料就好嘍!

週末就是白色情人節了,不妨親手做一束漂亮的草莓花與蘋果花,送給心愛的他。

春日裡的幸福花在微風中輕擺,默默地傳遞著戀人絮語。

*喜歡這個食譜嗎?歡迎加入「零電視之家」粉絲團,一起探索美國鄉村的生活風貌^_^
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

2顆
40克
470ml
少許
適量
20顆

步驟

  • 蘋果片:將蘋果洗淨,去除果核與蒂頭。

    蘋果片:將蘋果洗淨,去除果核與蒂頭。

  • 把蘋果切成薄片,越薄越好(約0.2公分)。

將切好的蘋果片迅速泡入冷開水當中,以防氧化變色。

    把蘋果切成薄片,越薄越好(約0.2公分)。 將切好的蘋果片迅速泡入冷開水當中,以防氧化變色。

  • 把切好的蘋果片與冷開水加上砂糖,中火煮5~10分鐘,直到蘋果片軟化。


*如果喜歡肉桂香味,這時候也可以撒一些肉桂粉下去煮。

    把切好的蘋果片與冷開水加上砂糖,中火煮5~10分鐘,直到蘋果片軟化。 *如果喜歡肉桂香味,這時候也可以撒一些肉桂粉下去煮。

  • 將煮好的蘋果片從鍋裡取出來,瀝乾水份之後放涼備用。

*建議除了瀝乾水份之外,也要用廚房紙巾把蘋果片的水份拍乾,以免浸濕派皮。

    將煮好的蘋果片從鍋裡取出來,瀝乾水份之後放涼備用。 *建議除了瀝乾水份之外,也要用廚房紙巾把蘋果片的水份拍乾,以免浸濕派皮。

  • 派皮:

等派皮解凍退冰之後,把它攤平。用披薩刀將派皮切成長約10至15公分,寬約2至3公分的長條片狀。

    派皮: 等派皮解凍退冰之後,把它攤平。用披薩刀將派皮切成長約10至15公分,寬約2至3公分的長條片狀。

  • 製作蘋果玫瑰花:


在每條派皮上面放置5至8片蘋果片。

一個蘋果片疊著另一片,盡量讓每片之間的距離都差不多,這樣成品才會漂亮。

    製作蘋果玫瑰花: 在每條派皮上面放置5至8片蘋果片。 一個蘋果片疊著另一片,盡量讓每片之間的距離都差不多,這樣成品才會漂亮。

  • 疊好之後,把派皮自一端捲起來。



重複此一動作,直到材料使用完畢為止。

    疊好之後,把派皮自一端捲起來。 重複此一動作,直到材料使用完畢為止。

  • *小叮嚀:「不必」用力黏緊派皮的末端,以免將玫瑰花壓傷、變形了。只要直接讓捲好蘋果玫瑰花站立在抹油或者鋪好烘焙紙的烤盤上,就可以繼續製作下一蘋果玫瑰朵花。

    *小叮嚀:「不必」用力黏緊派皮的末端,以免將玫瑰花壓傷、變形了。只要直接讓捲好蘋果玫瑰花站立在抹油或者鋪好烘焙紙的烤盤上,就可以繼續製作下一蘋果玫瑰朵花。

  • 烘焙:

烤箱調整至攝氏175度C/華氏350度F,烘烤25至35分鐘,或是直到派皮表面呈現金黃色澤為止。
 
*各牌烤箱火力不同,若是第一次試驗此配方,請仔細觀察表面上色的程度,避免不小心烤焦。

    烘焙: 烤箱調整至攝氏175度C/華氏350度F,烘烤25至35分鐘,或是直到派皮表面呈現金黃色澤為止。 *各牌烤箱火力不同,若是第一次試驗此配方,請仔細觀察表面上色的程度,避免不小心烤焦。

  • 裝飾:
 
若是想讓成品更漂亮有光澤,吃起來更香甜的話,可以在玫瑰花表面刷上一層蜂蜜水,再灑上糖粉與肉桂粉。

    裝飾: 若是想讓成品更漂亮有光澤,吃起來更香甜的話,可以在玫瑰花表面刷上一層蜂蜜水,再灑上糖粉與肉桂粉。

  • 草莓玫瑰花之一:

將草莓洗淨,保留綠色的蒂頭。

用水果刀將草莓底部四周各切一刀,但是不要切斷,成為最外層的花瓣。

接著,再切第二層花瓣,一樣不要切斷果肉。

    草莓玫瑰花之一: 將草莓洗淨,保留綠色的蒂頭。 用水果刀將草莓底部四周各切一刀,但是不要切斷,成為最外層的花瓣。 接著,再切第二層花瓣,一樣不要切斷果肉。

  • 由第三層花瓣開始,用水果刀以螺旋的方式向上切。

切到最頂部的時候,以水果刀畫一個圓圈,把草莓頂端的一小角拿掉。

    由第三層花瓣開始,用水果刀以螺旋的方式向上切。 切到最頂部的時候,以水果刀畫一個圓圈,把草莓頂端的一小角拿掉。

  • 用手指小心地撥開第一、二層的花瓣,然後輕壓第三層的螺旋花瓣,就成為一朵漂亮的草莓玫瑰花了。

    用手指小心地撥開第一、二層的花瓣,然後輕壓第三層的螺旋花瓣,就成為一朵漂亮的草莓玫瑰花了。

  • 草莓玫瑰花之二:

將草莓洗淨,保留綠色的蒂頭。

用水果刀將草莓底部四周各切一刀,但是不要切斷,成為最外層的花瓣。

接著,再切第二層花瓣,一樣不要切斷果肉。

    草莓玫瑰花之二: 將草莓洗淨,保留綠色的蒂頭。 用水果刀將草莓底部四周各切一刀,但是不要切斷,成為最外層的花瓣。 接著,再切第二層花瓣,一樣不要切斷果肉。

  • 由第三層花瓣開始,將水果刀以垂直的方式切割中間的果肉,大約切個兩到三刀,不要切斷。

用手指小心撥開草莓果肉,就是一朵漂亮的草莓玫瑰花了。

    由第三層花瓣開始,將水果刀以垂直的方式切割中間的果肉,大約切個兩到三刀,不要切斷。 用手指小心撥開草莓果肉,就是一朵漂亮的草莓玫瑰花了。

  • 草莓扇子:

取一寬大的草莓,將草莓洗淨,保留綠色的蒂頭。用銳利的水果刀,縱向把草莓切四到六刀,但是不要切斷靠近蒂頭的果肉。

    草莓扇子: 取一寬大的草莓,將草莓洗淨,保留綠色的蒂頭。用銳利的水果刀,縱向把草莓切四到六刀,但是不要切斷靠近蒂頭的果肉。

  • 以手指輕輕壓住草莓,讓果肉展開成為扇形。

    以手指輕輕壓住草莓,讓果肉展開成為扇形。

  • 春日莓果派對開始嘍!

    春日莓果派對開始嘍!

  • 《春日裡的幸福花》

送你一束花,

在白色情人節。

朵朵玫瑰代表我的愛戀,

而紅色是燃燒的熱情。

    《春日裡的幸福花》 送你一束花, 在白色情人節。 朵朵玫瑰代表我的愛戀, 而紅色是燃燒的熱情。

  • 3月14日既是白色情人節,也是美國的π Day,所以要來製作一些應景的點心。「π」的發音如同「派」,準備這款玫瑰蘋果派與草莓玫瑰花來享用,真的再合適不過了!部落格食譜,歡迎參考:http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/270650137-春日裡的幸福花

    3月14日既是白色情人節,也是美國的π Day,所以要來製作一些應景的點心。「π」的發音如同「派」,準備這款玫瑰蘋果派與草莓玫瑰花來享用,真的再合適不過了!部落格食譜,歡迎參考:http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/270650137-春日裡的幸福花

  • 若是打算自己製作派皮的部份,而不是使用市售產品,歡迎參考:
 
看起來很難,其實很簡單:玫瑰蘋果派
 
*部落格:
http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/225173095



 
*愛料理:
https://icook.tw/recipes/98973

    若是打算自己製作派皮的部份,而不是使用市售產品,歡迎參考: 看起來很難,其實很簡單:玫瑰蘋果派 *部落格: http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/225173095 *愛料理: https://icook.tw/recipes/98973

  • 千萬別被這麼多步驟給嚇到了,跪婦麻麻只是比較囉嗦而已啦!玫瑰蘋果派和草莓玫瑰花看起來好像很難,其實真的很簡單,趕快動手做做看吧^_^

    千萬別被這麼多步驟給嚇到了,跪婦麻麻只是比較囉嗦而已啦!玫瑰蘋果派和草莓玫瑰花看起來好像很難,其實真的很簡單,趕快動手做做看吧^_^

小撇步

看起來很難,其實很簡單:玫瑰蘋果派(自製派皮版)

*部落格:
http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/225173095

*愛料理:
https://icook.tw/recipes/98973

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
零電視之家ZeroTVHome 44 食譜 716 粉絲

零電視之家是一個居住於美國鄉間的四口之家,全家不看電視已經第八年。 歡迎您一起來探索美國鄉村風光,用美食與書香,培養出雙語流利又健康活潑的孩子! 「零電視之家」臉書粉絲團: https://www.facebook.com/ZeroTVHome 全新網站: www.zerotvhome.org

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

地瓜球 早餐 四季豆 鱸魚湯 薑母鴨 吐司 麵疙撘 包子 白菜 蛋糕 苦瓜排骨湯 鮮奶油 起司鍋 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 三杯雞 娃娃菜 家常菜 臭臭鍋 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 芥菜 吻仔魚 高麗菜 泡菜煎餅 雞胸肉 綠花椰菜 磅蛋糕 松阪豬 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 電鍋 豬肝湯 羊肉爐 芋頭 麻婆豆腐 氣炸鍋 藥燉排骨 白蘿蔔 萬聖節餅乾 螃蟹 回鍋肉 雞湯 南瓜饅頭 紅蘿蔔 餅乾 麻油