杏仁奶油水果塔(三之二)

168 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Default avatar

酥香的外皮,裡面是濃郁杏仁味的奶油糊,入口紥實如蛋糕的口感,是法式名點Almond Franfipane Tart作法的延伸。

食材

塔皮材料: 如下:
奶油 180g
糖粉 120g
全蛋 2個
低筋麵粉 300g
杏仁粉 40g
香草精 少許
杏仁奶油餡: 如下:
奶油 200g
糖粉 160g
全蛋 2個
蛋黃 1個
Sour Cream 20g
香草精 少許
杏仁粉 240g
奶粉 10g
  • 1 室溫軟化的奶油先打軟再加入糖粉打勻,分次加入全蛋和蛋黃,打勻後加入過篩的低粉、杏仁粉、奶粉拌勻,最後加入少許香草精。用保鮮膜包住麵團,放入冷凍層,冷凍30分鐘。
  • 2 製作杏仁奶油餡料:奶油、糖粉打勻後加入蛋,然後加入酸奶,香草精,最後拌入杏仁粉及奶粉即可。粉料不需過篩。
  • 3 準備24個塔模,抹上油。取出冷凍的麵團,用少許高筋粉做為手粉,分成24等分。放在塔模中,用兩手的姆指沾上高筋粉揑成塔皮。這樣比撖皮省事。
  • 4 用擠花袋將杏仁奶油餡灌入塔模中,可用手指沾水抺平。350°F烤約25-30分鐘,或至表面金黃。
  • 5 奶油塔完全冷卻後,擠些打發的植物鮮奶油在表面,再擺設各式水果,刷上鏡面膠即可。
贊助
2015/04/14 發表 3,441 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣