葡萄牙霹靂辣味烤豬五花

收藏 203 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好市多的豬五花除了買來做控肉之外,有一部分是想用來是做奧利佛的料理,
之前很多朋友都在烤,烤得讓人受不了~脆脆的豬皮,軟嫩的瘦肉,真的是太美味了!!

這次的方法也是很簡單,不過有一些食材的變化,大家可以來參考看看。

【食譜全文】:http://goo.gl/iLWCIN
關注Penny's House:http://goo.gl/mM8eia

食材
帶皮豬五花
約600g
洋蔥
適量
番薯
一根
辣椒
1根
蕃茄糊(我使用義大利麵醬)
適量
大蒜
適量
新鮮迷迭香
一根
醃料
新鮮月桂葉(原食譜有)
2片
紅椒粉
適量
橄欖油
適量
  • 1
    【切豬肉秘訣】:冷凍退冰,不能全退再切肥肉,不然軟趴趴很難下刀。需要用利一點的刀子,然後我是用"刀屁股"切皮,先切較長的邊條, 我個人是覺得非常好切,應該跟豬肉還有一點凍有關,我用菜刀切,也沒拿小刀,就隨意切就可以很漂亮了! (記得別切到瘦肉,要讓肥肉爆油就好)
  • 2
    1.烤箱預熱200度。
  • 3
    2.先把豬肉肥肉切格子狀,抹上醃料,烤盤上擺滿洋蔥塊、番薯塊、辣椒1根、些許大蒜,最後擺上豬肉。
  • 4
    3.放進烤箱慢烤45分鐘
  • 5
    4.先將烤盤拿出,豬肉拿起,倒入番茄糊(全聯買不到,只好隨手拿了義大利麵醬),再倒進蕃茄糊一半的水進去,攪拌後把豬肉放入。
  • 6
    5.烤箱調低溫度到170度,烤個1hr10min,在拿出,撈起浮在上面的油,攪拌新鮮迷迭香碎,將香料油淋上豬皮,再烤20分鐘就完成囉!
贊助
小撇步

切開後的豬肉讓人迷戀~~ 軟嫩又香氣十足,義大利麵醬比起蕃茄糊就是比較鹹,
所以太鹹記得多加一些水調和。

基本上烤完我覺得就可以切塊給大家一起享用,非常好吃,豬皮非常香!!!

基本上這樣切來吃味道非常剛好,剩下的醬汁就用來煮義大利麵剛剛好XD
【食譜全文】:http://goo.gl/iLWCIN
關注Penny's House:http://goo.gl/mM8eia

2015/03/05 發表 3,548 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣