清腸解膩減肥助消化~輕鬆自製黑棗汁

693 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

無論是久坐辦公室導致消化不良,年節聚餐之後需要清腸解膩,懷孕期間子宮壓迫腸道造成的便秘,或者小朋友蔬果與水份攝取不足導致解便困難,都可以試試看這個美國家庭常用的紓解良方唷!

歡迎加入零電視之家粉絲團,探索美國鄉村生活風貌:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

食材 (2 人份 30 分鐘

黑棗乾 8顆
冷開水 470 ml
  • 1 在大同電鍋外鍋放一米杯的水,內鍋加入黑棗乾與冷開水。
  • 2 按下開關,蒸到跳起之後打開鍋蓋,讓黑棗湯冷卻至微溫的狀態。
  • 3 把整鍋黑棗湯(包含黑棗乾)一起放到果汁機裡面,攪打1分鐘左右,即可倒出來飲用。
  • 4 *不必過濾,把纖維質全部喝掉,更能幫助腸道消化唷!
贊助

小撇步

黑棗又稱為加州梅,它含有豐富的果膠與膳食纖維,還有抗氧化素,而且熱量很低,因此很多減肥瘦身的人兒都喜歡以黑棗乾來代替高油高糖高熱量的點心。

[ 清腸解膩助消化 ] 有機黑棗汁、黑棗泥(只要兩種原料)+嬰幼兒便秘的十個徵兆
http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/267732961

全新網站:
http://www.zerotvhome.org

2015/03/05 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣