塔香蛤蜊

609 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

九層塔炒蛤蜊或是炒海瓜子是道下飯的快炒料理,料理時間快速,隨時炒一盤當下酒菜也很適合。

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

蛤蜊 1斤(600g)
約姆指大小的薑切絲
蒜頭 4瓣
九層塔 約手抓一把的量
辣椒 依個人喜好添加
醬料
米酒 約1/2杯
醬油 3大匙
砂糖(或冰糖) 1小匙
  • 1 蛤蜊洗淨、薑切絲、蒜頭切成蒜末、九層塔洗淨,以上備用。
  • 2 將鍋熱油,爆香薑絲和蒜末,然後丟入蛤蜊和米酒拌炒至蛤蜊開。
  • 3 醬油沿鍋邊倒入,再加砂糖提味,九層塔也丟入快速拌炒均勻即可關火。如喜歡吃辣的在丟九層塔時可以一併丟入辣椒一起拌炒。
  • 4 料理新手怕手忙腳亂,可以將醬料米酒、醬油、砂糖先裝碗直接在步驟2一起倒入。
贊助

小撇步

1.蛤蜊新鮮是料理好吃的重點,現在外面市場很多蛤蜊在賣的時候都吐好砂了,料理起來很方便,購買前可詢問是否已經吐沙,沒有吐沙在料理前需先吐沙。
2.蛤蜊可換成海瓜子,料理方式一樣。
3.米酒是去腥的好幫手。
4.如果新手怕手忙腳亂可以先將[醬料]直接調好放在碗,料理時直接倒入即可。

2015/03/02 發表 2.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣