塔香蛤蜊

Selma
33 食譜 214 粉絲

描述

九層塔炒蛤蜊或是炒海瓜子是道下飯的快炒料理,料理時間快速,隨時炒一盤當下酒菜也很適合。

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

1斤(600g)
約姆指大小的薑切絲
4瓣
約手抓一把的量
依個人喜好添加
醬料
約1/4杯
1/2大匙

步驟

  • 蛤蜊洗淨、薑切絲、蒜頭切成蒜末、九層塔洗淨,以上備用。

  • 將鍋熱油,爆香薑絲和蒜末,然後丟入蛤蜊和米酒拌炒至蛤蜊開。

  • 醬油沿鍋邊倒入,再加砂糖提味,九層塔也丟入快速拌炒均勻即可關火。如喜歡吃辣的在丟九層塔時可以一併丟入辣椒一起拌炒。

  • 料理新手怕手忙腳亂,可以將醬料米酒、醬油、砂糖先裝碗直接在步驟2一起倒入。

小撇步

1.蛤蜊新鮮是料理好吃的重點,現在外面市場很多蛤蜊在賣的時候都吐好砂了,料理起來很方便,購買前可詢問是否已經吐沙,沒有吐沙在料理前需先吐沙。
2.蛤蜊可換成海瓜子,料理方式一樣。
3.米酒是去腥的好幫手。
4.如果新手怕手忙腳亂可以先將[醬料]直接調好放在碗,料理時直接倒入即可。

28.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Selma 33 食譜 214 粉絲

料理可以很簡單,希望能夠介紹簡單又美味的料理給大家,讓大家能夠親手為自己和家人做健康又美味的一餐!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 我是用薄鹽醬油,每家醬油鹹度不同,建議可調整,我在餐館吃都有加醬油,因為醬油嗆鍋邊會有香氣,可依大家喜好調整!^^

  • Eva Chiou
    Eva Chiou

    跟著食譜做每次都鹹死我了,後來看了其他的做法,其實根本就不用再加醬油了....

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯 義大利麵 奶酪 杏鮑菇 地瓜 滷肉 洋蔥 山藥 蚵仔 青椒 秋葵 家常菜 茄子 酪梨 電鍋 蓮藕 空心菜 巫婆手指餅乾 絲瓜 萬聖節餅乾 豆腐 秋刀魚 蛋糕 雪q餅 氣炸鍋 櫛瓜 雞胸肉 南瓜 古早味蛋糕 韭菜 早餐 竹筍 水煮蛋 螃蟹 苦瓜 玉米筍 餅乾 金針菇 冬瓜 梨子 栗子 豬血糕 甜不辣 馬鈴薯燉肉 毛豆 地瓜葉 菱角