義式蔬菜蟹肉湯

121 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

工作時常提不起勁,放假時也只想懶洋洋的窩在沙發上嗎?有研究指出,若缺乏足夠的維生素與礦物質攝取,身體較容易感到疲勞和沒精神。這時候來上一碗高纖低脂的蔬菜湯,不僅補充營養,也幫助體內做環保,找回活力!

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

蟹肉(或蟹腿) 1兩
15公克
洋蔥 半顆
洋菇 100公克
萵苣 300公克
牛番茄 2顆
羅勒葉 1小匙
巴西里 1/3小匙
紅椒粉 1小匙
2小匙
黑胡椒粉 1小匙
白酒 2匙
奶油 8公克
橄欖油 1匙
高湯 500cc
  • 1步驟1: 取碗放入蟹肉加白酒1匙浸泡,蒜洗淨切片,洋蔥洗淨切小丁,洋菇洗淨切片,胡蘿蔔洗淨去皮切小丁,萵苣洗淨切丁,牛番茄去蒂洗淨切塊備用。
  • 2步驟2: 取炒鍋放入橄欖油1匙開小火熱鍋,先將將蒜片爆香呈焦黃色,再放入胡蘿蔔丁炒軟,接著放入洋蔥丁與洋菇片炒至洋蔥軟化,放入牛番茄塊、白酒1匙轉中火拌炒約2分鐘,最後加入高湯轉中大火煮至沸騰轉小火燜約15分鐘,調入羅勒葉、紅椒粉、鹽、黑胡椒粉,撒上巴西里即完成。
贊助

小撇步

1. 原則上使用的蔬果並無限制,可視個人喜好調整,除味道過於獨特的蔬果須酌量或避免,例如苦瓜、青椒等等。
2. 牛番茄可用滾水汆燙去皮,口感更佳。
3. 調味完可擠入少許檸檬汁提味,增添檸檬香氣和酸味促進食慾。

2015/02/25 發表 2,575 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣