高麗菜沙拉三明治(沼サン)

900 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近在日本三明治界火熱的話題~高麗菜沙拉三明治(或稱沼夫三明治)
這種三明治的特徵就是將切成極細絲的高麗菜和美乃滋醬拌勻,成為高麗菜沙拉,然後滿滿地夾入麵包中,吃法就是要準備一個大的餐巾紙,雙手扶著三明治,然後嘴巴張大大的,一口咬下去!!
吃完了,全身忽然元氣大增。

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

吐司或鄉村麵包 2片
高麗菜細絲 約120公克
1顆
美乃滋醬
蛋(室溫) 1顆
白醋 1.5大匙
砂糖 1小匙
1小撮
芥末醬 1小匙
胡椒粉 少許
沙拉油 100CC
  • 1 高麗菜細絲的切法: 將高麗菜葉洗好之後,泡冷水約10分鐘之後(有時間就泡,沒時間可省),把水擦乾,中間白色有硬埂的地方切掉,只利用葉片部分,然後用手撕成一小片一小片,約3片重疊。
  • 2 用利刀垂直纖維切成極細絲備用。
  • 3 製作美乃滋醬:(可以直接使用市售美乃滋) 一粒蛋(室溫),白醋1.5大匙,砂糖1小匙,塩1小撮,芥末醬1小匙,胡椒粉少許,沙拉油100CC。 果汁機中放入全部材料(除了沙拉油之外),然後攪打5秒後,放入20CC的沙打油再打10秒,一直重覆到沙拉油倒完,把打好的沙拉醬倒出來備用。
  • 4 2人份的三明治,沙拉醬約使用2至3大匙,高麗菜絲約使用100至120公克。
  • 5 將沙拉醬和高麗菜絲拌在一起。口味重的人可以再加一點塩巴、胡椒粉和帶粒芥末醬。 煎一個荷包蛋備用。
  • 6 取吐司或鄉村麵包,上面舖上滿滿的高麗菜絲。 其中一片上面加上荷包蛋,然後夾起來,用紙包好。
  • 7 雙手托著三明治,請大口享用。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2015/02/25 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣