雪裡紅蘿蔔糕

收藏 34 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

買來的白蘿蔔蒸蘿蔔糕,剩下的蘿蔔葉可以醃製雪菜。兩樣食材可以放一起炒個雪裡紅蘿蔔糕。吃起來很涮嘴,在微波爐熱飯時就已經吃了半碗!

食材
蘿蔔糕
100g
自製雪菜(清洗擰乾水)
30g
洋蔥
1小顆
辣椒
1小截
豬絞肉
50g
  • 1
    這裡是所有材料。這裡的雪菜已用清水沖洗三次,並把水擰乾。將雪菜及辣椒(去籽)切成細丁、洋蔥切絲、蘿蔔糕切小塊。
  • 2
    在一鍋中以中火熱一小匙油,放入辣椒丁及洋蔥拌炒至洋蔥已有些透明,然後倒入雪菜拌炒約一分鐘,並倒入一點清水以免過乾。
  • 3
    接著倒入絞肉,將肉炒散並與鍋中蔬菜拌勻,然後倒入蘿蔔糕,拌炒至蘿蔔糕變軟即可 (因為雪菜有鹹味,所以不需再加鹽調味)。
贊助
小撇步

1.雪菜做法可參考Carol自在生活部落格:http://caroleasylife.blogspot.com/2009/09/blog-post_30.html
2.這裡雪菜還是有點鹹,所以配飯較佳(但我等熱飯時已經吃了大概一半!),若是純吃蘿蔔糕,可以增加這裡食譜中蘿蔔糕的量,或是將雪菜多洗幾次,讓雪菜鹹味降低。

2015/02/23 發表 2,898 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣