麒麟午仔魚@美麗人妻Selina Wu

Selina  Wu
621 食譜 3,326 粉絲

描述

午仔魚算是價位不那麼昂貴的魚,但肉質鮮美,細緻軟嫩,適合清蒸、煎烤、煮湯。年節將至,食材都悄悄地漲價,深受長輩們喜愛的白鯧魚,雖然今年價格較便宜,但仍偏高,與其跟大夥湊熱鬧,不如選擇其他魚種購買,只要料理方式對了,一樣美味。麒麟魚是包含了魚、香菇、火腿、紅蘿蔔,融合了魚的鮮、香菇的香氣與蔬菜的甜味,使得味道更為豐富,吃在嘴裡也爽口。

食材

1尾
2朵
2片
1小塊
1/3朵
調味料
適量
1匙
1杯
少許
少許
醃料
適量
少許
少許

步驟

  • 魚洗淨去大骨切片、香菇泡水對切、紅蘿蔔切片、火腿切小片、花椰菜分小朵洗淨備用。

  • 將魚以鹽、白胡椒粉、米酒醃過備用。

  • 將作法2的魚、香菇、紅蘿蔔及火腿排列於盤上。

  • 取鍋川燙花椰菜,待熟撈起備用。

  • 另取鍋待水滾放入作法3,蒸約15分取出,放上作法4的花椰菜。

  • 取鍋加入水,加入鹽、糖、香油調味,以太白粉水勾芡,回淋作法5即可。

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
https://icook.tw/users/100003288541364/recipes

6,717 瀏覽
分享至:
avatar
Selina Wu 621 食譜 3,326 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 白菜 芥菜 雞胸肉 麵疙撘 薑母鴨 地瓜球 白蘿蔔 鮮奶油 南瓜饅頭 芋頭 螃蟹 豬肝湯 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 娃娃菜 家常菜 藥燉排骨 回鍋肉 四季豆 雞蛋豆腐 蛋糕 臭臭鍋 雞湯 松阪豬 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 早餐 麻油 餅乾 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 吐司 螞蟻上樹 高麗菜 起司鍋 包子 三杯雞 羊肉爐 磅蛋糕 吻仔魚 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 電鍋