麒麟午仔魚@美麗人妻Selina Wu

90 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

午仔魚算是價位不那麼昂貴的魚,但肉質鮮美,細緻軟嫩,適合清蒸、煎烤、煮湯。年節將至,食材都悄悄地漲價,深受長輩們喜愛的白鯧魚,雖然今年價格較便宜,但仍偏高,與其跟大夥湊熱鬧,不如選擇其他魚種購買,只要料理方式對了,一樣美味。麒麟魚是包含了魚、香菇、火腿、紅蘿蔔,融合了魚的鮮、香菇的香氣與蔬菜的甜味,使得味道更為豐富,吃在嘴裡也爽口。

食材

午仔魚 1尾
香菇 2朵
火腿 2片
紅蘿蔔 1小塊
花椰菜 1/3朵
調味料
適量
太白粉 1匙
1杯
少許
香油 少許
醃料
適量
米酒 少許
白胡椒粉 少許
  • 1 魚洗淨去大骨切片、香菇泡水對切、紅蘿蔔切片、火腿切小片、花椰菜分小朵洗淨備用。
  • 2 將魚以鹽、白胡椒粉、米酒醃過備用。
  • 3 將作法2的魚、香菇、紅蘿蔔及火腿排列於盤上。
  • 4 取鍋川燙花椰菜,待熟撈起備用。
  • 5 另取鍋待水滾放入作法3,蒸約15分取出,放上作法4的花椰菜。
  • 6 取鍋加入水,加入鹽、糖、香油調味,以太白粉水勾芡,回淋作法5即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2015/02/17 發表 4,024 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣