巧克力布朗尼

393 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

風糜全球的美式點心『巧克力布朗尼』聽似困難,做起來卻非常簡單,它是蛋糕烘培中,打破所有蛋糕做法的一款美食,它即不打發雞蛋,也不需要打發奶油。

口感介於蛋糕與磅蛋糕之間,透過常溫、冷藏、微凍的三種食用溫度,可嚐三種完全不同層次的口感,是一道大人、小孩都會愛上的點心。

此份材料可製作的巧克力布朗尼為12人份食用(抱歉人數無法選12人份)

食材 (10 人份 60 分鐘

苦甜巧克力 450g
無鹽奶油 210g
全蛋 6顆
二號砂糖 75g
黑糖 45g
低筋麵粉 210g
泡打粉 3小匙
  • 1 烤箱先以180度預熱10~15分鐘
  • 2 先將苦甜巧克力及無鹽奶油一同放入鋼盆之中,並以隔水加熱的方式,用小火邊煮邊仔細的拌均至完全溶解成液狀。
  • 3 接著離開爐火,將全蛋一次一顆的加入拌均,直到六顆雞蛋全加入為止。
  • 4 將二號砂糖、黑糖混合,並分兩次拌入。
  • 5 然後將低筋麵粉、泡打粉混合,並分兩次過篩拌入(以上步驟全程請使用打蛋器,慢慢的攪拌混合即可。)
  • 6 接著將入模的長方形不沾材質烤盤(容量尺寸32x22x5cm),以毛刷沾上沙拉油並仔細的刷在每一處。 若有花生油做出來的味道會更香
  • 7 最後將麵糊倒入烤模中,並用刮刀將其分佈平均並在桌上輕敲幾下烤模,讓多餘的空氣排出。
  • 8 接著放進烤箱以上下火165度烘烤35~40分鐘,即可出爐,出爐後放至網架上冷卻一~二個小時,確定完全降溫後,即可脫模切塊,看個人喜好之大小切塊即可,我自己是切成12塊
  • 9 食用時,會有三種溫度食感: 常溫-鬆軟,入口即化 冷藏-紮實,像是在咬巧克力塊 微凍-有咬勁,而且口感會像巧克力雪糕。 製作好的布朗尼可保存天數 常溫:1~2天 冷藏:5~7天 冷凍:一個月 請務必要用盒子或保鮮膜包好,以免因乾燥而造成口感不佳。
贊助

小撇步

巧克力、奶油只能以“隔水加熱”的方式處理,請勿在爐火上直接加熱,以免造成油水分離現象。

烘烤時請放至於烤箱的中層以烤架支撐,下層加一層烤盤或是盛油盤(烤箱本身附的烤盤),以免底火過熱造成口感乾硬及焦底問題。

烘烤後不可直接脫模,應放置1~2小時直到完全冷卻,再脫模切塊,若是冷藏過再切塊,可以得到較平整的切面。

食用時可冰過再吃,或是微波加熱,全看個人喜好。

2015/02/17 發表 8,818 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問為什麼比較硬不溼潤呢?還是布朗尼本來就是這樣?

9 個月前