糯米椒炒蛋(催淚蛋)

395 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這道菜也算是一道家常菜,若單吃荷包蛋有點無趣、單調,嚐起來又乾乾的,所以可以加點配料:糯米椒、辣椒,青蔥.....等,再用醬油、糖、豆豉....等調味料來燒燴,這樣燒出來的蛋,不但香氣足,又非常好吃。即使帶便當,燒燴的醬汁也會浸到飯裡,吃起來就是和一般煎荷包蛋的香氣與味道不同,保證好吃到讓你感動流淚啊!

食材 (2 人份 15 分鐘

糯米椒 15根
雞蛋 3顆
辣椒 1隻
辣豆瓣醬(或麻辣醬) 1大匙
豆豉 1茶匙
2茶匙
醬油 1茶匙
  • 1 糯米椒洗淨後切除蒂頭,再斜切成3段、辣椒斜切片、豆豉剁碎備用。
  • 2 起熱油鍋(油稍多點),打入雞蛋,將兩面煎至微焦後取出,每顆蛋切成六等份備用。
  • 3 原鍋,加入糯米椒拌炒(嗜吃辣者,紅辣椒此時可以一起放入),炒至香氣傳出後,再放入辣豆瓣醬、豆豉炒至香氣傳出,最後加糖拌炒均勻。
  • 4 放入辣椒及作法(2)的雞蛋翻炒。
  • 5 起鍋前,再加入醬油翻炒均勻即完成。
贊助

小撇步

★糯米椒不用去籽喔!

★乾豆豉較鹹、濕豆豉較甜,可依家裡現有的來操作,若是使用乾豆豉,事前一定要洗乾淨後再入鍋烹調。

2015/02/10 發表 9,435 瀏覽

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣