收藏 5,692 留言 1
8 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

小火餘溫煮熟的雞胸肉溼潤有彈性,用手撕成一絲絲,搭配上酸酸辣辣的醬汁,頓時變化成風味獨特的下酒小菜。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
雞胸肉
250公克
蒜頭
2粒
葱段
2段
1大匙
其他
配菜
適量
醬汁
薑末
1小段
蒜泥
1小匙
蠔油
1大匙
花椒粉
少許
辣油
2小匙
白酢
1大匙
料理酒
1大匙
砂糖
1大匙
  • 1
    雞胸肉用叉子叉幾個洞(比較容易受熱),太厚的地方要切開,放入鍋中,加入水淹過雞肉,放入蒜頭,葱段,酒,蓋上鍋蓋,大火滾開後,轉極小火煮約10分鐘,然後關火,不要動它。直到變涼。 變涼後,用手撕成雞絲備用。 將醬汁材料混合好備用。
  • 2
    川燙豆芽菜放盤子中央,蕃茄切片放四周,上面撒上蘿蔔芽或是綠色青菜都可以。
  • 3
    放入擺上手撕雞絲。
  • 4
    淋上醬汁即可享用。
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2015/02/06 發表 14.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

清淡沒負擔~~

3 years ago