雪人元宵八寶粥【泰山八寶粥】

收藏 133 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家中有小朋友,有時料理就得花些心思及創意,除了吸引小朋友目光增加食慾,還可邀請小朋友一起製作,增加親子互動。
將單純兩個圓形的元宵,疊在一起來個雪人元宵,搭配濃稠多料的八寶粥,寒冬夜裡的美味甜點,溫暖家人的心。
八寶粥顧名思義內含八種食材,經過熬煮後完成,內含高醣及植物性蛋白質非常養生;但身為職業婦女,真的沒時間張羅食材加熬煮,選購有最嚴格食品檢驗SQF最高等級認證的泰山八寶粥,是不錯的替代方案。

份量
3 人份
時間
5 分鐘
食材
泰山八寶粥
2罐
芝麻元宵
6顆
白色小湯圓
30顆
牙籤(非必需)
3根
  • 1
    食材大集合。
  • 2
    元宵及小湯圓煮熟後,可先泡一會糖水,如此會更Q唷。
  • 3
    製作雪人嚕~~ 等元宵稍涼後,將兩個疊在一起,如果怕掉下來,可插一根牙籤固定。再從泰山八寶粥內尋找食材裝飾眼睛及鼻子,發揮創意!
  • 4
    熱八寶粥。用料真的很實在,且熬煮夠功夫,湯汁呈現黏稠狀,不愧是『銷售第一的堅持』阿!
  • 5
    接下來組合泰山八寶粥及雪人元宵,周圍再隨意灑上白色小湯圓,製造雪地的感覺~~
贊助
小撇步

*只要五分鐘,元宵幸福甜品輕鬆上桌:http://icook.tw/brands/taisun/
*泰山企業為台灣第一家獲得國際食安標準SQF最高認證的廠商,品質好安心~

歡迎到懶廚房社區坐坐https://www.facebook.com/ktcharminglydia

2015/02/08 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣