不用油炸♥♡烤的酥脆洋蔥圈

244 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這款「烤的」炸洋蔥圈不僅有酥脆的口感, 也吃得出洋蔥的自然甜味, 整體非常清爽呢!另外我用洋芋片和全麥吐司來製作麵衣, 任何口味的洋芋片皆可, 是不是很特別又很好玩呢?小朋友們一定會非常喜愛。

阿豆仔與莉兒的台美幸福哲學http://blog.roodo.com/jnlili

份量2人份

食材

(中型)洋蔥 1個
白脫牛奶 1杯(Cup)
洋芋片 2杯(Cup)
全麥吐司 1片
麵粉 1/2杯(Cup)
橄欖油 適量
  • 1 將洋蔥圈切好後,泡入白脫牛奶(buttermilk)裡至少4小時。(buttermilk的替代方式請詳見小撇步唷)
  • 2 準備一個密封夾鏈袋,加入1/2杯麵粉,然後把浸泡完成的洋蔥圈丟進袋裡,搖晃袋子讓麵粉均勻裹上麵粉,就可以拿出來備用。
  • 3 準備麵衣,我用的是檸檬鹽味的玉米脆餅,但用洋芋片也很適合喔(口味任選),然後一片乾吐司撕成小塊,連同洋芋片放進食物調理機打成碎片狀
  • 4 將2湯匙麵粉加進buttermilk裡,烤箱以420F/215C預熱,然後取一淺烤盤,鋪上錫箔紙,再抹上一層橄欖油,就可以開始裹麵衣
  • 5 首先將步驟2的洋蔥圈快速泡一下步驟4的麵粉buttermilk,然後均勻裹上麵衣,就可以放在烤盤上,再進行下一個
  • 6 進烤箱烤個20~25分鐘,中途記得翻面一次(上色會比較均勻),烤到你喜歡的酥脆程度即可,記得沾上番茄醬一起吃!
贊助

小撇步

1. 洋蔥要選大一點的甜洋蔥,逆紋切厚一點,約1公分剛剛好。
2. 1杯buttermilk=1杯無糖原味優酪乳=1杯酸奶油(sour cream)=1湯匙(Tbsp)檸檬汁或白醋+牛奶(兩者加起來湊足一杯)。
分享更多WOW美國大小事www.facebook.com/wowuskitchen

2015/01/31 發表 8,405 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問泡牛奶的用途是什麼呢??

1 年前