甜美時光~堅果穀粉葡萄乾餐包

30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

只要有麵包機,就可輕鬆做出真材實料的健康麵包!

兼具營養且健康又美味!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材

高筋麵粉 250g
綜合堅果粉 40g
1個
20g
3g
天然酵母 3g
120g
橄欖油 25g
葡萄乾 40g
黑芝麻 適量
  • 1 全部才料倒入麵包機中, 葡萄乾和奶油不要倒入, 清水先不要一次倒完, 慢慢倒入 麵糰揉至成糰後再再加入油再繼續揉最後入葡萄乾繼續揉 揉至有擴展性即可( 做甜麵包麵糰只要揉至有擴展性即可) 麵糰揉至擴展階段時做基礎發酵,總共14分鐘完成 已經發酵好的麵糰可靜置1H後。
  • 2 每塊麵糰分割成60g小麵糰用手輕輕壓扁, 排氣, 整形, 再分2個滾圓, 入杯中 排入烤盤上, 將烤盤放入烤箱中做最後發酵, 烤箱中放入一杯熱水幫助發酵 使用的是免揉麵團法,低溫發酵約12小時隔天早上烤; 烤箱上下火180度, 烤箱中層, 烤20分鐘
  • 3 香噴噴的葡萄乾餐包完成啦! 再來是烤麵包的同時豆漿機也煮出熱騰騰的杏仁豆漿啦! 幸福雙人套餐,掲開幸福的一天!
贊助

小撇步

§使用的是免揉麵團法,低溫發酵時間長,雖時間長但比較不容易失敗。

2015/01/30 發表 1,358 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣