德式馬鈴薯煎餅

Dr. Cook
49 食譜 109 粉絲

描述

德式薯餅德國依地區不同稱為 Reibekuchen 或 Kartoffelpuffer,直譯成中文就是薯籤餅或馬鈴薯墊子。這是一道十分家常的德國小吃,在慶典市集或耶誕市集一定看得到,通常是配蘋果泥吃。不過傳統的德國薯餅通常很油膩、熱量很高,這裡的做法是自己在家裡煎比較‘健康’的煎法。準備的食材是兩人份,可煎四個餅。德式家常吃法則在我的FB 頁www.facebook.com/drcookde説明。

份量

2 人份

食材

約250g
1小顆
1顆
適量
1/2大匙
適量

步驟

  • 準備一個大碗,將馬鈴薯絲、洋蔥絲、雞蛋、鹽及麵粉全部放入,然後將全部材料混勻。

    準備一個大碗,將馬鈴薯絲、洋蔥絲、雞蛋、鹽及麵粉全部放入,然後將全部材料混勻。

  • 在一平底不沾鍋中倒入約1/2大匙油,以中火熱鍋後,用一大湯匙舀適量2.中混勻的材料放入鍋中、然後以湯匙背把材料\壓平;重複此動作,直到鍋中以沒有足夠空間再放入一個餅的材料。

    在一平底不沾鍋中倒入約1/2大匙油,以中火熱鍋後,用一大湯匙舀適量2.中混勻的材料放入鍋中、然後以湯匙背把材料\壓平;重複此動作,直到鍋中以沒有足夠空間再放入一個餅的材料。

  • 一面餅煎約3-4分鐘後、翻面煎另一面,直到兩面都煎到金黃即可上餐盤。若材料還沒全部煎完,則重複3.

    一面餅煎約3-4分鐘後、翻面煎另一面,直到兩面都煎到金黃即可上餐盤。若材料還沒全部煎完,則重複3.

小撇步

傳統的德國薯餅,煎的時候油量較多,通常整個餅會浮在油上‘游泳’;若是想試這種煎法,一般煎鍋應該就可以,但是油量要夠多夠熱。若是想吃健康一點的、用不沾平底鍋較容易控制火侯及油量。

7,490 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Dr. Cook
49 食譜 109 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 紅豆湯 發糕 豬腳 鳳梨蝦球 蝦子 鱸魚 薑母鴨 梅干扣肉 滷味 燉牛肉 植物肉 蘿蔔糕 香菇雞湯 糖醋排骨 蒜頭雞 牛排 滷豬腳 潤餅 水餃 鴨賞 雞胸肉 石斑魚 回鍋肉 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 米糕 新餐肉 部隊鍋 蒜頭雞湯 東坡肉 鳳梨 鮭魚 紅燒牛肉 紅燒肉 壽喜燒 米餅 紅燒獅子頭 麻油雞 羊肉爐 桂圓紅棗茶 刈包 泡菜鍋 梅子酒 滴雞精 櫻花蝦 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 新豬肉 雪q餅