德式馬鈴薯煎餅

197 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

德式薯餅德國依地區不同稱為 Reibekuchen 或 Kartoffelpuffer,直譯成中文就是薯籤餅或馬鈴薯墊子。這是一道十分家常的德國小吃,在慶典市集或耶誕市集一定看得到,通常是配蘋果泥吃。不過傳統的德國薯餅通常很油膩、熱量很高,這裡的做法是自己在家裡煎比較‘健康’的煎法。準備的食材是兩人份,可煎四個餅。德式家常吃法則在我的FB 頁www.facebook.com/drcookde説明

份量2人份

食材

馬鈴薯 約250g
洋蔥 1小顆
雞蛋 1顆
適量
麵粉 1/2大匙
適量
  • 1
  • 2 準備一個大碗,將馬鈴薯絲、洋蔥絲、雞蛋、鹽及麵粉全部放入,然後將全部材料混勻。
  • 3 在一平底不沾鍋中倒入約1/2大匙油,以中火熱鍋後,用一大湯匙舀適量2.中混勻的材料放入鍋中、然後以湯匙背把材料\壓平;重複此動作,直到鍋中以沒有足夠空間再放入一個餅的材料。
  • 4 一面餅煎約3-4分鐘後、翻面煎另一面,直到兩面都煎到金黃即可上餐盤。若材料還沒全部煎完,則重複3.
贊助

小撇步

傳統的德國薯餅,煎的時候油量較多,通常整個餅會浮在油上‘游泳’;若是想試這種煎法,一般煎鍋應該就可以,但是油量要夠多夠熱。若是想吃健康一點的、用不沾平底鍋較容易控制火侯及油量。

2015/01/29 發表 5,137 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣