照燒雞丁 [留學生簡易食譜]

4,373 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

照燒醬的作法很簡單,糖:味醂:醬油=1:3:5,先調好照燒醬並且醃好雞腿肉後,下鍋先將雞腿肉煎至表面金黃色,再倒剩下的照燒醬煮至收汁(要蓋鍋蓋喔)即可。

食材 (2 人份 20 分鐘

雞腿肉片 三片
醬油 5匙
味醂 3匙
一匙
薑末以及蒜末 適量
  • 1 調照燒醬,糖:味醂:醬油=1:3:5,糖一匙,味醂3匙,醬油5匙
  • 2 前一天晚上可以用調好的照燒醬先醃好雞腿肉
  • 3 熱平底鍋,加一點油爆香蒜末以及薑末後,加入雞腿肉煎至表皮金黃色,將另一半的照燒醬汁倒入,蓋上鍋蓋,待鍋內醬汁收汁後,充分拌炒雞丁,即可起鍋。
贊助

小撇步

真的太下飯了,照燒醬的做法一定要記起來,不需要特別買照燒醬,自己就能調配出日式味道。

逛逛我的臉書吧~
https://www.facebook.com/ireneinlosangeles

2015/01/28 發表 4.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣