[烤箱]藝術酥皮素菜

一休粉絲食譜分享
70 食譜 3,243 粉絲

自己做素菜批也不錯!不過也不能吃多!

提供者:Michael Chau

食材

1份
2湯匙
少量
1/2杯
2條
1顆
5條
1條
少量
少量
少量
  • 先預熱烤箱至375 F.(攝氏198度)。

  • 將橄欖油適塗上鐵盤,將酥皮放鐵盤中,用叉子刺穿酥皮數次。

  • 塗芥末和奶油在酥皮上,然後撒上鹽,胡椒,碎鼠尾草。

    塗芥末和奶油在酥皮上,然後撒上鹽,胡椒,碎鼠尾草。

  • 洗淨胡蘿蔔,茄子和西葫蘆並刨成在縱向片(可使用削皮器刨,統一片狀大小。)

    洗淨胡蘿蔔,茄子和西葫蘆並刨成在縱向片(可使用削皮器刨,統一片狀大小。)

  • 重頭戲到了,先將一片片西葫蘆(其他也可)捲成螺旋狀 ,然後用其他瓜類同樣地一片片圍繞著它,差不多捲到直徑有姆指的長度,然後放到酥皮中心,將其回定後,重覆之前步驟,用不同瓜片繼續圍繞至覆蓋所有酥皮。

    重頭戲到了,先將一片片西葫蘆(其他也可)捲成螺旋狀 ,然後用其他瓜類同樣地一片片圍繞著它,差不多捲到直徑有姆指的長度,然後放到酥皮中心,將其回定後,重覆之前步驟,用不同瓜片繼續圍繞至覆蓋所有酥皮。

  • 灑上適量橄欖油。

  • 可隨意加少許鹽或胡椒再調味一下。

  • 放入已預熱烤箱40分鐘,見酥皮烤到金黃色便可。

    放入已預熱烤箱40分鐘,見酥皮烤到金黃色便可。

小撇步

瓜的種類越多,顏色變化更多,完成品的效果更佳!盡量不要選擇水份太多的,否則下一部份要制作螺旋型狀會較困難

3,818 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
一休粉絲食譜分享
70 食譜 3,243 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 滷豬腳 泡菜鍋 梅干扣肉 獅子頭 年菜 紅燒獅子頭 新餐肉 植物肉 滴雞精 燉牛肉 桂圓紅棗茶 素食年菜 烏魚子 鴨賞 紅燒牛肉 回鍋肉 天使紅蝦 壽喜燒 雪q餅 石斑魚 紅豆湯 羊肉爐 豬腳 鹽水雞 水餃 雞胸肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 紅燒肉 鱸魚 部隊鍋 炸年糕 蝦子 佛跳牆 糖醋魚 鮭魚 湯圓 新豬肉 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 薑母鴨 牛排 米糕 砂鍋魚頭 櫻花蝦 刈包 發糕 麻油雞