起司烤鑽石花椰菜

61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

可愛的鑽石花椰菜,原種來自義大利,最近在台灣培植成功!口感爽脆的蔬菜用烤的,甜味更濃縮,養份不會流失在水中。隨意加上香料、起司、紅酒醋,當配菜或溫沙拉,低脂高纖又健康!用普遍的白花椰菜來做也可以!

⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

鑽石花椰菜 1 顆
乾羅勒 1 茶匙
1/4 茶匙
黑胡椒碎 1/8 茶匙
橄欖油 2 湯匙
紅酒醋 1 湯匙
帕馬森起司粉 1/2 杯
  • 1 鑽石花椰菜選顏色青綠沒有變黃的。烤箱預熱200度。
  • 2 2. 把花朵切下來,大小以方便一口吃為準。 洗淨瀝乾水份。
  • 3 鑽石花放進烤盤,加入鹽、黑胡椒、香草及橄欖油,與鑽石花混合均勻。放進烤箱烤15-20分鐘,至鑽石花表面呈微焦。 香草除羅勒外,用迷迭香或百里香也可以。
  • 4 取出烤盤灑上紅酒醋及起司粉,與鑽石花拌均勻。 這個時候的鑽石花已熟,大家不妨試試味道,想要酸一點,就多加點紅酒醋。愛起司的朋友就多灑幾下起司粉吧!隨意按自己的喜好來調味!
  • 5 再放進烤箱續烤5-10分便ok!
贊助

小撇步

-中芯的梗可留著另煮蔬菜湯用。

2015/01/27 發表 3,989 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣