檸檬水果蝦仁

男人廚房1+1
411 食譜 2.6 萬 粉絲

台灣的年菜大多偏油、偏鹹,所以想要教大家一道沒有太多的負擔的料理,有別於傳統我們常見的鳳梨蝦球,要先炸過再裹上厚厚的美奶滋,製作起來不但相當費時,吃起來也有點罪惡,所以我利用幾種水果和蝦仁還有口味比較不甜的日式美奶滋,再與檸檬特有的果香結合,帶給吃的人清爽的口感,而且有別於一般的年菜,製作上也相當快速、簡單,對於過年忙碌的媽媽來說一定是個很好的選擇。

份量
5 人份
時間
15 分鐘

食材

250g
紅、綠果肉各300g
1顆
4大匙
1顆
少許
  • 將蝦仁下鍋燙熟,因為已經是熟的蝦仁了,所以只要簡單燙過馬上就能食用,非常方便。

    將蝦仁下鍋燙熟,因為已經是熟的蝦仁了,所以只要簡單燙過馬上就能食用,非常方便。

  • 起鍋、泡冷水冷卻後,將水份瀝乾備用。

    起鍋、泡冷水冷卻後,將水份瀝乾備用。

  • 將水果切成和蝦仁接近的大小後與蝦仁混合。

    將水果切成和蝦仁接近的大小後與蝦仁混合。

  • 擠上約4湯匙量的日式美乃滋

    擠上約4湯匙量的日式美乃滋

  • 將美乃滋與水果、蝦仁充分混合。(建議攪拌時用木湯匙,這樣不容易將蝦仁、水果弄破)

    將美乃滋與水果、蝦仁充分混合。(建議攪拌時用木湯匙,這樣不容易將蝦仁、水果弄破)

  • 將檸檬汁擠入,在充分的混合。

    將檸檬汁擠入,在充分的混合。

  • 裝盤後在灑上蒔蘿就可以開動了喔。(如果喜歡的話也能在上頭刨上一點檸檬皮,讓檸檬香氣更足)

    裝盤後在灑上蒔蘿就可以開動了喔。(如果喜歡的話也能在上頭刨上一點檸檬皮,讓檸檬香氣更足)

  • 在傳統年菜上菜前,先送上口感清爽的料理,不但更開胃,還可以給人一點驚喜和期待。
另外再教大家一種吃法,只要搭配IKEA賣的醃燻鮭魚、全麥脆餅,灑上少許蝦卵,這道菜馬上就變成布夏塔了,快點試試看吧。

    在傳統年菜上菜前,先送上口感清爽的料理,不但更開胃,還可以給人一點驚喜和期待。 另外再教大家一種吃法,只要搭配IKEA賣的醃燻鮭魚、全麥脆餅,灑上少許蝦卵,這道菜馬上就變成布夏塔了,快點試試看吧。

小撇步

現在到我臉書按讚一起做菜,就有機會拿到食譜或是參加美食攝影課喔。
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

5.3 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
男人廚房1+1
411 食譜 2.6 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Venus ZU

    Venus ZU

    蝦仁是哪一種?

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 米餅 脆皮燒肉 潤餅 壽喜燒 米糕 桂圓紅棗茶 滴雞精 水餃 紅燒獅子頭 滷豬腳 新豬肉 羊肉爐 櫻花蝦 植物肉 豬腳 糖醋魚 鳳梨 蘿蔔糕 蝦子 蒜頭雞湯 牛排 糖醋排骨 雞胸肉 東坡肉 紅豆湯 鮭魚 石斑魚 砂鍋魚頭 鹽水雞 鱸魚 新餐肉 刈包 紅燒牛肉 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 發糕 鳳梨蝦球 部隊鍋 雪q餅 蒜頭雞 燉牛肉 泡菜鍋 紅燒肉 鴨賞 麻油雞 滷味 香菇雞湯 梅子酒 回鍋肉