收藏 84 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用薑泥醃過的雞肉,吃起來有薑的清香氣,非常好吃。絲瓜的清甜也是讓人吃了一口就停不下來....

我喜歡有脆度的絲瓜,所以後放入鍋內;如果是喜歡軟爛口感的人,就可把絲瓜提前放入煲內煮。

裡頭的食材,一樣想吃什麼就放什麼進去,加點海鮮進去,湯頭應該也會很棒。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
去骨雞腿肉
2隻
絲瓜
1/2條
乾香菇
4朵
玉米筍
6根
香菇貢丸
2顆
秀珍菇
適量
紅蘿蔔
適量
高麗菜
適量
薑片
4片
青蔥
2隻
高湯
600~700c.c
<醃肉醬料>
薑泥
1大匙
米酒
1大匙
鹽巴
少許
少許
白胡椒粉
少許
太白粉
少許
看全部食材
  • 1
    雞腿肉洗淨擦乾斜切片,再和<醃肉醬料>醃漬30分鐘以上備用。
  • 2
    絲瓜和紅蘿蔔切片、玉米筍斜切段(也可不切)、青蔥切段、香菇貢丸劃十字、秀珍菇洗淨、高麗菜洗淨後用手撥成小片、乾香菇洗淨後泡水變軟備用。
  • 3
    備砂鍋,熱油鍋後爆香薑片、蔥段,放入香菇、秀珍菇、玉米筍、紅蘿蔔、高麗菜和高湯,大火煮滾後,轉小火燜煮5~10分鐘。
  • 4
    加入雞腿肉和貢丸燒煮一下,再加入絲瓜燜煮2~3分鐘即完成。
小撇步

★若怕高湯太鹹,鈉含量太高,可改用全水燒煮,最後再調味即可;也可以一半水、一半高湯。

★我的刀工不好,無法將雞肉切成薄片,所以和絲瓜分開放入進去煮;但若你能將雞肉切成薄片( 像火鍋肉片那樣 ),雞肉燒煮的時間就可以縮短,這樣就可以和絲瓜一同放入燜煮。

★絲瓜後放才能保有脆口度。

2015/02/05 發表 1,897 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣