義式香料雞腿(脆皮鮮嫰多汁。10分鐘)

蘋果愛料理
205 食譜 1,949 粉絲

描述

善用家中現有的香料,簡單4步驟,只需10分鐘,輕輕鬆鬆就可做出脆皮鮮嫰又多汁的義式香料雞腿哦。

這道料理,是蘋果姊姊的老公最愛的料理,老公說他每天吃也吃不膩。

詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

適量
適量
少許

步驟

  • 在去骨雞腿帶皮那面劃數刀(目的是使肉更快熟,且使調味更入味)。

    在去骨雞腿帶皮那面劃數刀(目的是使肉更快熟,且使調味更入味)。

  • 雞腿肉兩面均灑上義大利香料、黑胡椒、白胡椒和鹽,稍微用手幫肉「馬殺雞」一下(目的是使調味更入味)。

    雞腿肉兩面均灑上義大利香料、黑胡椒、白胡椒和鹽,稍微用手幫肉「馬殺雞」一下(目的是使調味更入味)。

  • 取出不沾鍋平底鍋,將去骨雞腿帶皮那面朝下,蓋上鍋蓋,開中火慢煎(不需放油)。

    取出不沾鍋平底鍋,將去骨雞腿帶皮那面朝下,蓋上鍋蓋,開中火慢煎(不需放油)。

  • 待雞皮煎到恰恰的狀態(焦黃色)時,翻面續煎,再蓋上鍋蓋。待肉煎熟後,脆皮鮮嫰又多汁的義式香料雞腿就完成囉(從頭到尾只需要翻面一次)。

  • 再配上帶有檸檬香氣的百里香,一口雞腿,一口百里香,好好吃。

    再配上帶有檸檬香氣的百里香,一口雞腿,一口百里香,好好吃。

小撇步

◎脆皮秘訣:待雞皮煎到恰恰的狀態時再翻面,從頭到尾只翻面一次,是使雞皮酥脆的小秘訣。
◎鮮嫰多汁秘訣:待雞皮煎到恰恰的狀態時再翻面,縮短煎肉的時間,是使雞肉鮮嫰、多汁、不乾柴的小秘訣。
◎用筷子插下肉,可輕易穿透,就表示肉熟了。
◎百里香有檸檬的香氣,沒有檸檬的酸,和肉類料理很速配。
◎到大賣場將去骨雞腿買回來,放在冷凍庫保存。要料理的前一晚將雞腿放到冷藏室退冰,下班回來可馬上料理,很方便。

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘋果愛料理
205 食譜 1,949 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 米糕 蝦子 滷味 鴨賞 麻油雞 紅燒牛肉 雪q餅 鮭魚 水餃 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 蘿蔔糕 發糕 壽喜燒 石斑魚 薑母鴨 滴雞精 鳳梨蝦球 鱸魚 紅燒獅子頭 植物肉 豬腳 鳳梨 櫻花蝦 脆皮燒肉 米餅 新豬肉 新餐肉 紅豆湯 砂鍋魚頭 紅燒肉 糖醋排骨 回鍋肉 部隊鍋 牛排 鹽水雞 蒜頭雞 泡菜鍋 糖醋魚 雞胸肉 潤餅 馬鈴薯燉肉 刈包 東坡肉 滷豬腳 梅干扣肉 梅子酒 燉牛肉