【大同電鍋料理】香菇枸杞紅米飯


煩躁散仙媽
26 食譜 72 粉絲
限12字

你是否也常為了要吃什麼,卻又不知要選擇什麼而煩惱呢??
你是否也常覺得每次吃飯,總要煮上好幾道菜而覺得麻煩呢??
咱家常常有這樣的感覺ㄟ,尤其是當妹妹醬每回讀半天回家時這種感覺更深刻,因為就一大一小的午餐量真的很難拿捏,為了貪圖方便省事,乾脆直接煮個炊飯,利用妹妹醬愛吃的香菇和枸杞,再搭配紅米、香米一起蒸煮出來的飯,粒粒分明還帶有些許的香氣及甜味喔~
吃膩了白米飯,換換口味也不錯。

食材

1 量米杯
1 量米杯
2量杯
1大匙
  • 紅米洗淨後,約泡水2小時;枸杞清洗後瀝乾水份備用。

  • 乾香菇清洗後泡水至泡發,而後切成絲,可留幾朵不切。

  • 取一內鍋將長米、紅米、香菇絲、枸杞一起放入後,再放入2量杯的水後放入大同電鍋中。

  • 外鍋放入一杯水,蓋上鍋蓋,按下開關。

  • 待開關跳起,燜上15分鐘後,再開蓋將飯和香菇拌一下即可。

小撇步

1. 這道飯也可使用電子鍋來蒸煮,若沒紅米也可以直接使用白米即可。
2. 這裏的紅米又叫做紅糥米、紅栗米、血糥米,是一種營養價值很高,但熱量卻比糙米還低的穀類,它的營養價值有:蛋白質,維生素A/B/C,醣類,磷,鐵,膳食纖維等,而且因為它的鐵含量很高,所以又讓人稱之為"坐月子米",不過因為它也是糥米的一種,所以在食用上不建議多吃。

5,671 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
煩躁散仙媽
26 食譜 72 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機