全麥魚肉水餃

一休粉絲食譜分享
70 食譜 3,243 粉絲

早餐學大家做一個漢堡,本來要當沙發馬鈴薯租電影來看
但是又想吃水餃馬上備料下去做全麥魚肉水餃。
我覺得味道不錯,但家人覺得味道太淡還是煮了一些市售水餃!
大家吃飯了嗎?要吃飽哦!

提供者:Tiffany Lan

食材

內餡
1片
600克
少許
少許
少許
少許
少許
水餃皮
  • 內餡 1.將多利魚切成絞肉狀備用,高麗菜切碎末加入鹽巴脫水備用,芹菜切末備用。

  • 內餡 2.把薑末和蔥末以及米酒加入魚肉及高麗菜中與芹菜中攪拌均勻,並加入適量的胡椒粉,鹽巴及米酒調味。

  • 水餃皮1.將全麥粉與中筋麵粉與其他材料混合成麵糰(混合時水量可酌量加入,以免過濕不好調整)下去揉成團,醒個10分鐘(如果真的太濕,就是在加點中筋麵粉,小心別越加越大團了阿)

  • 水餃皮 2.將麵皮擀成水餃皮的形狀,包入適量餡料

  • [煮法]水滾後加入水餃,然後水滾後再加入冷水,滾後再加一次煮滾水餃浮起來後就熟啦!

小撇步

1.如果不加黃豆渣的朋友,可以多加15-20c.c的水下去喔!

2.魚肉的種類不限,白肉魚比較適合一點(如:鯛魚,鱈魚等等)比較無刺的魚都可以選擇
想吃水餃但是市面上的水餃內餡通常都太過於油膩不健康,

用魚肉代替豬肉,鮮美的滋味不輸給豬肉喔!

8,035 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
一休粉絲食譜分享
70 食譜 3,243 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 鮭魚 鱸魚 脆皮燒肉 燉牛肉 桂圓紅棗茶 水餃 米糕 石斑魚 糖醋魚 雞胸肉 蝦子 紅豆湯 泡菜鍋 植物肉 天使紅蝦 滷豬腳 佛跳牆 滴雞精 薑母鴨 獅子頭 鳳梨 羊肉爐 鹹湯圓 發糕 櫻花蝦 新餐肉 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 炸年糕 壽喜燒 鳳梨蝦球 牛排 糖醋排骨 紅燒肉 新豬肉 梅干扣肉 部隊鍋 回鍋肉 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 東坡肉 元宵 麻油雞 蒜頭雞湯 豬腳 鴨賞 湯圓 雪q餅 刈包