正港台灣味~排骨酥冬粉

70 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣寒冷總是會想煮鍋熱騰騰的湯,喝碗熱湯溫暖在心裡。

這是濃郁的台灣民間氣味~~~排骨酥

炸好的排骨酥可直接食用,或沾上喜歡的醬汁搭配,當然也可以拿來做排骨酥湯。
亦或煮麵、冬粉、米粉就是可口的排骨酥冬粉.....

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

份量3人份

食材

豬軟骨肉 1斤
醬油.米酒.薑粉.蒜頭 適量
1個
麵粉 適量
冬粉 5把
冬菜 適量
  • 1 排骨洗淨瀝乾後加入醬油、米酒、薑黃粉及大蒜拌勻,放在冰箱醃置一個晚上。 從冰箱取出醃好的排骨,此時湯汁只剩一點點,稍微拌一下後,加入太白粉。 取一個平盤,打上一個蛋,鋪上麵粉,並要將排骨的每個部份都沾到粉,這樣排骨炸後才會酥。 準備一鍋熱油,放入適量的排骨,炸約五分鐘即可撈出放到厚紙巾上瀝乾油份。
  • 2 取鍋煮水滾沸後,加入排骨酥煮約10分鐘後+冬菜,放入事先泡好的冬粉煮到冬粉熟後加入青菜後完成。食用前再加些香菜即可。
贊助

小撇步

§若喜歡吃排骨酥的人,可以一次多炸一點,待涼後分小包冰到冷凍庫中保存。

§為了省時方便,可將排骨酥放在一蒸碗內,再塞滿蘿蔔塊,注入清湯1杯放入電鍋中蒸至排骨夠爛,再扣出到大碗中,加清湯就是美味排骨酥湯。

2015/01/13 發表 1,935 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果沒有太白粉也可以?
謝謝

1 年前