蕃茄海鮮燉飯「雲端冰箱鮮食家」

188 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近網路瘋傳電鍋蕃茄飯,看起來很簡單…
但簡易版的怕味道太單調,孩子們不買賬所以就任易添加現有的海鮮食材增添其風味…作法很easy,不須動鍋鏟也能煮出地中海般的香氣及口感,海鮮新鮮又美味,滿滿海味佔據味蕾,蕃茄釋出的茄汁就是最天然營養的調味,淡雅的鮮紅色讓飯食提升視覺享受,是一道美味又簡單的料理。

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

白米 3杯
白蝦 6尾
蛤蜊 15顆
鮮香菇(中型) 4朵
牛蕃茄 2小顆
蒜片 適量
橄欖油 2小匙
黑糊椒粉粒 適量
1小匙
  • 1 白米3杯、白蝦六尾、蛤蜊適量、中鮮香菇4朵切片、蒜片適量、牛蕃茄2小顆,橄欖油約2小匙、黑糊椒適量、鹽1小匙、水(正常煮飯的量)
  • 2 所有食材及調味全加入鍋內後,放入電鍋按「煮飯」即可。記得洗完米後加入固定水量後再放入食材…
  • 3 就在燉飯完成之前,電鍋已傳來滿室的香味,太香了…終於可以開鍋了…
  • 4 香噴噴的蕃茄燉飯完成
  • 5 孩子們都說好吃耶…
贊助

小撇步

「 雲端冰箱鮮食家,跨店任選送到家,輕鬆採購沒煩惱,各種美味一起呷。
快上【鮮食家】:www.famicloud.com.tw
更多美味海鮮料理:http://pr.icook.com.tw/famicloud

2015/01/13 發表 5,424 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣