紫米紅豆鮮奶吐司『光泉鮮乳』

Amy的烘焙廚房
33 食譜 92 粉絲

描述

記得有一次看到外面有賣紫米紅豆吐司,就好奇買來吃吃看。嗯~還真不錯吃耶。這次剛好煮了一鍋紫米紅豆粥,想說自己也試著做看看~

食材

步驟

  • 將高筋麵粉、紫米紅豆、酵母、糖、鹽放入鍋中,再把加熱至約40度的鮮奶倒在放酵母的那邊,攪拌成團。

    將高筋麵粉、紫米紅豆、酵母、糖、鹽放入鍋中,再把加熱至約40度的鮮奶倒在放酵母的那邊,攪拌成團。

  • 將麵團放至桌上揉至不黏手後加入無鹽奶油,搓揉至麵團成光滑狀。 將麵團揉圓,收口向下放入容器中並蓋上保鮮膜進行第一次發酵(麵團要漲至1.5~2倍大)。

    將麵團放至桌上揉至不黏手後加入無鹽奶油,搓揉至麵團成光滑狀。 將麵團揉圓,收口向下放入容器中並蓋上保鮮膜進行第一次發酵(麵團要漲至1.5~2倍大)。

  • 將發酵完成的麵團中的空氣排出,分割成3等份後滾圓。再蓋上溼布or保鮮膜靜置10~15份鐘。

    將發酵完成的麵團中的空氣排出,分割成3等份後滾圓。再蓋上溼布or保鮮膜靜置10~15份鐘。

  • 將麵團桿成約14cmx28cm的長方型後捲起,收口。再蓋上溼布or保鮮膜靜置10~15份鐘。

    將麵團桿成約14cmx28cm的長方型後捲起,收口。再蓋上溼布or保鮮膜靜置10~15份鐘。

  • 將靜置後的麵團轉90度放直。一樣桿成約14cmx28cm的長方型,再捲起,收口。

    將靜置後的麵團轉90度放直。一樣桿成約14cmx28cm的長方型,再捲起,收口。

  • 麵團收口向下排放到吐司模上。蓋上保鮮膜進行最後發酵(麵團要漲至1.5~2倍大)。

    麵團收口向下排放到吐司模上。蓋上保鮮膜進行最後發酵(麵團要漲至1.5~2倍大)。

  • 將烤模送入以190度C預熱10分鐘的烤箱,以190度C的溫度,烘烤25~30分鐘 。

    將烤模送入以190度C預熱10分鐘的烤箱,以190度C的溫度,烘烤25~30分鐘 。

小撇步

紫米紅豆做法,請參考這一篇食譜https://icook.tw/recipes/97645

光泉鮮乳100%無添加!每天2杯鮮乳,攝取所需鈣質和營養喔!快來發揮您的創意,讓奶香飄逸在一道道誘人佳餚裡!一起角逐奶香達人贏得大獎! http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuanmilk

5,580 瀏覽
分享至:
avatar
Amy的烘焙廚房 33 食譜 92 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

柴魚高湯 麻油雞 蛋塔 粉蒸排骨 榨菜 泰式酸辣醬 牛排 便當 蘿蔔糕 韓式烤肉 越南料理 韓式料理 饅頭 壽司 韓式 燒餅 鹼粽 麻婆豆腐 中式早餐 羊肉 歐姆蛋 陽春麵 餅乾 豬油拌飯 紅豆紫米 蛋炒飯 檸檬塔 健康餐 壽喜燒 大阪燒 香蕉煎餅 蜂蜜蛋糕 日本料理 滷肉 油菜 蒸蛋 年菜 川菜 番茄義大利麵 泡菜鍋 黑糖薑茶 咖哩 奶油白菜 巧克力蛋糕 素食便當 甜點 味醂 午餐 鰻魚飯 酸菜魚