爆漿巧克力蛋糕

Artway 簡單生活
42 食譜 924 粉絲

熱呼呼的綿柔巧克力蛋糕,搭配濃密榛果巧克力內陷,口感就像頂級布朗尼!市場一小塊價格不斐,現在自己就能簡單做,享受大口吃!
還可搭配自己愛的配料呢♥

食材

300克
180克
180克
120cc
4顆
適量
  • 奶油放置室溫軟化,全蛋打成蛋液。麵粉、可可粉、泡打粉過篩。核桃搗碎粒狀。

    奶油放置室溫軟化,全蛋打成蛋液。麵粉、可可粉、泡打粉過篩。核桃搗碎粒狀。

  • 將奶油與砂糖混合攪拌到變米白色有蓬鬆感,再分3-4次加入蛋液,一次的蛋液要與奶油餡整個融合後才能加下一次的蛋液。

    將奶油與砂糖混合攪拌到變米白色有蓬鬆感,再分3-4次加入蛋液,一次的蛋液要與奶油餡整個融合後才能加下一次的蛋液。

  • 加入過篩的粉類小心攪拌均勻直到看不到粉末狀即可。接著倒入牛奶、核桃碎粒拌勻。

    加入過篩的粉類小心攪拌均勻直到看不到粉末狀即可。接著倒入牛奶、核桃碎粒拌勻。

  • 倒入三分之二的麵糊到烤模,舖上松露巧克力 (或其他巧克力片/塊),再把剩下的麵糊倒入蓋住巧克力。最後將腰果舖在表面。

    倒入三分之二的麵糊到烤模,舖上松露巧克力 (或其他巧克力片/塊),再把剩下的麵糊倒入蓋住巧克力。最後將腰果舖在表面。

  • 放入蒸爐,設定溫度為100度蒸20分鐘,上面蓋一塊布或調理紙防止水滴到蛋糕裡。

    放入蒸爐,設定溫度為100度蒸20分鐘,上面蓋一塊布或調理紙防止水滴到蛋糕裡。

  • 蒸爐直覺化操作。設置溫度與時間即可烹煮。

    蒸爐直覺化操作。設置溫度與時間即可烹煮。

  • 出爐囉! 最後可撒一些糖粉裝飾。爆漿蛋糕趁熱吃!

    出爐囉! 最後可撒一些糖粉裝飾。爆漿蛋糕趁熱吃!

  • 小鍋糖飾教學:點圖可以下載愛料理小鍋大圖檔,把圖檔印下來,下面壓一張厚紙板,將黑色的部分割下,留下白色的部分就行囉。

    小鍋糖飾教學:點圖可以下載愛料理小鍋大圖檔,把圖檔印下來,下面壓一張厚紙板,將黑色的部分割下,留下白色的部分就行囉。

小撇步

♥ 可改用小蛋糕杯 (杯子上口直徑6公分),這個份量可做16個左右。若不想做那麼多,只要把每樣食材減半即可。

1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Artway 簡單生活
42 食譜 924 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 脆皮燒肉 天使紅蝦 櫻花蝦 泡菜鍋 新餐肉 石斑魚 羊肉爐 紅燒牛肉 鱸魚 紅燒肉 鹹湯圓 刈包 植物肉 紅豆湯 紅燒獅子頭 梅干扣肉 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 部隊鍋 滴雞精 豬腳 發糕 壽喜燒 鳳梨蝦球 鴨賞 雞胸肉 麻油雞 炸年糕 滷豬腳 湯圓 東坡肉 糖醋魚 蘿蔔糕 鳳梨 佛跳牆 薑母鴨 牛排 回鍋肉 鹽水雞 雪q餅 米糕 蝦子 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 元宵 鮭魚 獅子頭 水餃 新豬肉