[Bella五星級廚房]牛角餅乾

203 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

第一次做這個餅乾,沒經驗,玩太久了,麵團超黏手的,當時有個通水管的師傅來通水管,看我做這個餅乾,很佩服,我不動聲色,他根本沒看到我的餅皮都黏住了,後來只有兩三個有型狀,其它全是一灘灘餅糊,超級難看,但是放涼後吃了一口,味道還真不錯,所以銷路還不錯,後來這餅乾,我做過幾百次之後,越做越好,尤其是用一台Viking的全新漩風烤箱烤出來的,最棒最好看,我好想念那台烤箱喔!! 改天有房子,一定要一台!!

烹調時間60分鐘

食材

份量: 4 打 4 打
A 材料
奶油起司,室溫 225 克
無鹽奶油,室溫 225 克
白砂糖 50 克
雪花鹽 ¼ 小匙
香草精 1 小匙
中筋麵粉 240 克
B 材料
白砂糖 1 大匙
淡色紅糖 1 大匙
肉桂粉 ½ 小匙
葡萄乾,切小塊 100 克
核桃,切小塊 100 克
杏子果醬 ½ 杯
C 材料
1 顆
牛奶 1 大匙
D 材料
粗糖 3 大匙
肉桂粉 1 小匙
  • 1將奶油起司和無鹽奶油放入一個大盆中,用電動攪拌器打到混合均勻,分次倒入白砂糖,鹽,和香草精,再一次開動電動攪拌器拌勻,這時的奶油混合物看起來應該要像是打發的鮮奶油一般,鬆鬆的質感,再分3-4次加入麵粉,小心的用低速拌入奶油中,用低速拌勻就馬上停,不然餅乾出來的口感不夠酥脆。
  • 2將盆中的麵團倒扣出來,到一個灑了麵粉的台子上,非常輕柔的揉成一個球型,將球型麵團切成4等份,個別揉成球型後,用保鮮膜包好放入冰箱1小時。
  • 3在這一小時內,將B材料全量入一碗中拌勻備用。將C材料量入一碗中,打勻。另外將D材料也量入一碗中備用。
  • 4一個小時後,拿一個麵團球出來,放到灑了麵粉的台子上,揉成9 吋 的圓型餅皮,台子上一定要放夠麵粉,不然會很黏,盡量不要用手去摸,麵團溫度越低,越 不黏手。
  • 5在揉成 圓型的餅皮上抹上約2大匙杏子果醬,再灑上 ½ 杯的內餡,盡量將B料碗底的糖也一起灑上,這樣餅乾會比較香。將麵皮像切蛋糕一樣,切成12等份,從寬的那端用手將三角形往內捲,捲起後彎成牛角型,放入排了烤盤紙的烤盤中,重覆動作將剩餘的麵團做成牛角型後,再將烤盤放入冰箱20分鐘,這樣餅乾比較不會變型。
  • 6預熱烤箱 350°F/180°C,用刷子在每個餅乾上刷蛋液,用手灑一小撮肉桂糖到餅乾上,放入烤箱烤大約20 分鐘,拿出調頭,再烤3分鐘,到金黃為止,出爐放涼5分鐘後,再移至空心架放全涼,底部才會脆。
贊助

小撇步

牛角餅乾影片
http://youtu.be/KY3XF4vGVzs

請按讚 http://www.facebook.com/bellafivestarskitchen

這個餅乾是Bella的最愛,大家一定要做做看!!! 這個配方非常美味的!!

喜歡甜點類嗎? 上痞客去瞧瞧!
http://dana5825.pixnet.net/blog/post/30659786

2014/12/31 發表 6,444 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣