金針花菇菇雞湯

313 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

最喜歡懶人菜了,懶歸懶端上桌還是不會被看出是懶人菜的那種 (菸) 這道菇菇雞湯連老公都驚艷但不知道其實這道湯品從頭到尾都是翹著二郎腿煮 (小朋友不要學)
煮飯婆日記 http://alwayseein.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

雞腿 4 支
乾香菇 10-12 朵
乾金針花 1 小把
薑片 8 片
米酒 半碗
鹽巴 適量
  • 1 乾香菇及金針花洗淨後泡溫水泡開備用。
  • 2 雞腿過滾水川燙去血水撈起。去血水這步驟可有可無,但老手媽媽們都知道去血水是湯頭清澈無雜質的關鍵。
  • 3 燙好的雞腿塊跟薑片、泡開的香菇和金針花還有香菇水加入米酒丟到電鍋裡,我用電子鍋以一般煮米的選項大約褒 30 分鐘即可,大同電鍋的話外鍋大約滿 1 碗的水。
  • 4 電鍋跳起後加入適量鹽巴調味,請務必慢慢加,過淡還可以再加鹽,過鹹很麻煩。調味完成就可以上桌啦!
贊助

小撇步

1. 阿基師好似有說過香菇水不要拿來食用, 拿掉香菇水雞湯香氣會淡一些, 看個人決定。
2. 一支雞腿我大約切三塊,不切也可以,如果肉攤老闆幫你剁好更棒。

2014/12/30 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣