白醬燉牛肉

藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 293 粉絲

白醬燉牛肉是一道經典的法式料理,因為作法簡單,燉的入口即化的牛肉搭配著白醬,香味濃郁、口感溫和,深受一般家庭喜愛。

份量
3 人份
時間
90 分鐘

食材

材料
300公克
適量
適量
1/4顆
2根
少許
調味料
  • 牛肉與青花菜切成適合入口的大小;洋蔥切片;蘑菇切半;紅蘿蔔洗淨切塊;西洋芹去除葉子切段。

    牛肉與青花菜切成適合入口的大小;洋蔥切片;蘑菇切半;紅蘿蔔洗淨切塊;西洋芹去除葉子切段。

  • 把西洋芹、紅蘿蔔、洋蔥、月桂葉、迷迭香與牛肉放入鍋中,倒入清水至完全淹滿為止。

    把西洋芹、紅蘿蔔、洋蔥、月桂葉、迷迭香與牛肉放入鍋中,倒入清水至完全淹滿為止。

  • 煮到沸騰後,記得用湯勺把浮在表面的泡沫撈掉,然後轉小火蓋上鍋蓋,燉煮60分鐘以上。

    煮到沸騰後,記得用湯勺把浮在表面的泡沫撈掉,然後轉小火蓋上鍋蓋,燉煮60分鐘以上。

  • 當燉煮好了之後,將牛肉取出,然後把高湯濾到另一個鍋子。

    當燉煮好了之後,將牛肉取出,然後把高湯濾到另一個鍋子。

  • 開中火將高湯煮到沸騰,將青花菜與磨菇放下去煮。(青花菜要作為配菜與裝飾用,因此稍微煮熟就可以先取出備用。)

    開中火將高湯煮到沸騰,將青花菜與磨菇放下去煮。(青花菜要作為配菜與裝飾用,因此稍微煮熟就可以先取出備用。)

  • 把牛肉與白醬料理塊(奶油)放入。

    把牛肉與白醬料理塊(奶油)放入。

  • 轉小火讓料理塊完全溶解並且沸騰。

    轉小火讓料理塊完全溶解並且沸騰。

  • 然後就可盛到盤子,擺上青花菜,最後灑上少許黑胡椒粒。

    然後就可盛到盤子,擺上青花菜,最後灑上少許黑胡椒粒。

小撇步

※ 煮高湯所濾起的蔬菜,可以留著當配菜。若是剩餘的高湯太多,可以冷凍保存,無論煮湯、煮麵或煮粥都非常適宜。
※ 也可以直接封上保鮮膜放入電鍋,外鍋加1.5杯水,開關跳起後繼續悶10分鐘。

部落格
http://smooth0727.pixnet.net/blog/post/403749952
粉絲專頁
https://www.facebook.com/gichi.smooth

3,777 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 293 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 鳳梨 米餅 回鍋肉 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 牛排 蒜頭雞湯 刈包 羊肉爐 滷豬腳 滷味 部隊鍋 植物肉 鳳梨蝦球 潤餅 香菇雞湯 薑母鴨 糖醋排骨 雪q餅 櫻花蝦 鹽水雞 蝦子 鴨賞 紅燒牛肉 紅豆湯 糖醋魚 泡菜鍋 梅干扣肉 鱸魚 新餐肉 水餃 滴雞精 梅子酒 米糕 石斑魚 鮭魚 發糕 東坡肉 蒜頭雞 雞胸肉 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 新豬肉 豬腳 壽喜燒 燉牛肉