【萊姆酒水果蛋糕】似擁抱溫暖甜美的冬陽!

🌿 跳Tone的廚房
66 食譜 331 粉絲

描述

剛出爐的🧁蛋糕香氣四溢,令人情不自禁,想狠狠咬上一口才算過「癮」!微微濕潤的蛋糕入口,瞬間散發出濃郁的果香,微甜酸醇中帶有一絲絲迷人的酒味,閉目遐想置身於浪漫法國波爾多的酒莊,猶如擁抱溫暖的冬陽,吃到嘴裡不只是蛋糕,除了豐收季節的美味,令人無法想像的創意推至最☺️高潮!

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

140公克
75公克
120公克
110公克
8公克
100公克
1大匙
50 c.c.
3 c.c.
50 c.c.
少許
柳丁糖漿:
50 c.c.
10 c.c.
1 大匙
看全部食材 

步驟

  • 果乾浸泡萊姆酒內約1夜入味,麵粉和泡打粉混合均勻,雞蛋打散備用。

    果乾浸泡萊姆酒內約1夜入味,麵粉和泡打粉混合均勻,雞蛋打散備用。

  • 將室溫的無鹽奶油放入攪拌盆中,用電動打蛋機打拌至似鮮奶油狀,白砂糖和少許的鹽混拌後,分2至3次加入,並打至均勻趨近於乳白色。

    將室溫的無鹽奶油放入攪拌盆中,用電動打蛋機打拌至似鮮奶油狀,白砂糖和少許的鹽混拌後,分2至3次加入,並打至均勻趨近於乳白色。

  • 室溫的全蛋液分2次加入,每次打至均勻並乳化狀。

    室溫的全蛋液分2次加入,每次打至均勻並乳化狀。

  • 中筋麵粉和泡打粉過篩分2加入,同步加入香草精、檸檬皮絲(可不加)、檸檬汁及柳丁汁,用橡皮刮刀將麵糊調拌均勻。

    中筋麵粉和泡打粉過篩分2加入,同步加入香草精、檸檬皮絲(可不加)、檸檬汁及柳丁汁,用橡皮刮刀將麵糊調拌均勻。

  • 麵糊倒入模型裡,鋪上沾著麵粉的果乾,麵糊表面撒上柳丁皮絲裝飾,烤箱設定攝氏195度,烤約10分鐘後,麵糊表面以小刀在中間劃一道,再以攝氏180度烤約23分鐘。
 

(6)	 檸檬汁、柳丁汁和白砂糖倒入小鍋內,以小火煮至黏稠狀的柳丁糖漿,蛋糕脫模冷卻,抹上柳丁糖漿,蛋糕表面的糖漿微乾後即可食用。

    麵糊倒入模型裡,鋪上沾著麵粉的果乾,麵糊表面撒上柳丁皮絲裝飾,烤箱設定攝氏195度,烤約10分鐘後,麵糊表面以小刀在中間劃一道,再以攝氏180度烤約23分鐘。 (6) 檸檬汁、柳丁汁和白砂糖倒入小鍋內,以小火煮至黏稠狀的柳丁糖漿,蛋糕脫模冷卻,抹上柳丁糖漿,蛋糕表面的糖漿微乾後即可食用。

  • 檸檬汁、柳丁汁和白砂糖倒入小鍋內,以小火煮至黏稠狀的柳丁糖漿,蛋糕脫模冷卻,抹上柳丁糖漿,蛋糕表面的糖漿微乾後即可食用。

    檸檬汁、柳丁汁和白砂糖倒入小鍋內,以小火煮至黏稠狀的柳丁糖漿,蛋糕脫模冷卻,抹上柳丁糖漿,蛋糕表面的糖漿微乾後即可食用。

小撇步

1. 低溫食材會阻礙乳化形成,所有冷凍食材須預先從冰箱拿出存放至室溫。
2. 奶油和白砂糖打出細緻的氣泡,含豐富空氣的奶油糖糊是蛋糕鬆軟的關鍵。
3. 白砂糖具有吸濕性可以留住蛋糕內的水分,讓蛋糕口感變得濕潤細緻。
4. 麵糊的水蒸氣集中表面向外排出,糕體表面因膨脹而形成裂痕,可在表面中間先劃一道
或塗上融化的奶油,就可控制裂痕在中間的位置。

283 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 66 食譜 331 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

高麗菜 羊肉爐 包子 山藥排骨湯 雞胸肉 餅乾 苦瓜排骨湯 地瓜球 巫婆手指餅乾 雞湯 綠花椰菜 雞蛋豆腐 娃娃菜 吻仔魚 麻油 臭臭鍋 薑母鴨 吐司 電鍋 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 生菜沙拉 螞蟻上樹 鱸魚湯 氣炸鍋 蛋糕 藥燉排骨 早餐 芥菜 豬肝湯 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 白菜 松阪豬 螃蟹 麵疙撘 鮮奶油 三杯雞 磅蛋糕 白蘿蔔 家常菜 四季豆 泡菜煎餅 芋頭 起司鍋 回鍋肉 南瓜饅頭