蘑菇櫻花蝦燉飯佐鵝油烤玉米

31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蘑菇有[蔬菜牛排]之稱,含水分90%,4%左右的蛋白質,脂肪量極少,含維生素B等有健胃、平肝、降膽固醇、血壓等功能。它是一項容易料理的食材,常常被應用在各種料理,來做燉飯正好。
鵝油則是最近看電視才知道的食材,逛百貨公司看到就買了,迫不及待想嚐嚐它的味道,拿來烤玉米,一打開錫箔紙就香噴噴了。

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

蘑菇(較大的) 4顆
鮮香菇 3朵
四季豆 7根
一根
櫻花蝦 少許
昆布高湯 一杯
ㄧ量杯
3-4杯
玉米 一根
鵝油 2小匙
鹽、黑胡椒 適量
鮮奶油 一大匙
大蒜 3瓣
  • 1玉米切成小段放在錫箔紙上,撒點鹽,ㄧ邊放上鵝油。將錫箔紙捲起來包住玉米放入烤箱。小烤箱烤20-25分左右。
  • 2燉飯食材
  • 3蘑菇、香菇切片,四季豆切3公分小段,蔥切成蔥花,大蒜切小片
  • 4蘑菇、香菇入鍋中拌炒至軟;加入米、高湯、水、櫻花蝦以中火煮滾。轉小火用筷子攪拌至米熟;加入四季豆、蔥、鹽、黑胡椒、鮮奶油油拌勻。
  • 5盛盤時可將鵝油中的金蔥放在燉飯上增加香氣。 烤好的玉米真是香噴噴。
贊助

小撇步

用瓦斯爐火燉飯要常常用筷子攪拌以免黏鍋或燒焦,米跟水最多可能要1:5,看火候、米的熟成度及個人口感不同而調整。先加入高湯及一杯水,煮滾後轉小火邊煮邊加水及攪拌。

2014/12/20 發表 1,712 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣