奶油燉菜 - {男人廚房1+1}

801 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

冷冷的天,來碗暖呼呼的燉菜再適合不過了~
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

雞腿肉 800g
洋蔥 1顆
馬鈴薯 2顆
紅蘿蔔 2根
青花菜 1顆
菇類 100g
奶油 100g
中筋麵粉 75g
牛奶 300ml
高湯 1100ml
  • 1 先用小火將奶油融化後,加入中筋麵粉一起炒成糊狀,再加入牛奶並攪拌均勻,煮成濃稠狀後馬上關火起鍋備用。
  • 2 起油鍋,將洋蔥炒出香味後,把雞腿肉一起加入炒香,然後加入紅蘿蔔、馬鈴薯一起拌炒,約略拌炒後加入高湯,將湯煮滾且將上方的泡渣撈除。
  • 3 加入"步驟1"的白醬,並均勻攪拌讓白醬與高湯融合,然後將火調至中小火,慢慢燉煮至馬鈴薯與紅蘿蔔用叉子可以簡單戳斷後(或自己喜歡的軟度)即可。
  • 4 加入菇類與青花菜並煮熟後,做最後的味道確認並加入適當的鹽調味即可。
  • 5 *最後湯汁會收的比較濃稠,所以味道一定要在最後才確認
贊助

小撇步

青花菜如果想要保持脆口跟翠綠的顏色,可以等要吃之前在下鍋煮熟即可,但如果喜歡軟爛的口感可以提前加入一起燉煮。

2014/12/16 發表 9,401 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣