高麗菜飯

1,233 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

米飯吸飽了高麗菜的鮮甜,還有香菇、蝦米的香氣,更有肉末的油脂香,所有味道非常融合,好吃的不得了!!!

是一道不管大朋友小朋友都會愛的料理。

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

白米 1杯
高麗菜 100g
豬絞肉 200g
乾燥香菇 4朵
紅蘿蔔 適量
蒜頭 4瓣
蝦米 1大匙
<調味料>
米酒 1大匙
醬油 2.5大匙
2茶匙
烹大師 少許
清水 1杯
  • 1 白米洗淨後泡水20~30分鐘,再撈起瀝乾備用。
  • 2 高麗菜洗淨剝成小塊、香菇洗淨泡水變軟後切片、紅蘿蔔切絲、蒜頭切末、蝦米洗淨瀝乾備用。
  • 3 起油鍋,爆香蒜末,加入香菇翻炒,再加入蝦米炒香。
  • 4 加入豬絞肉炒至變色後嗆入米酒拌炒均勻,再加入高麗菜、紅蘿蔔絲翻炒。
  • 5 加入醬油、糖、烹大師拌炒,最後把瀝乾的白米放入翻炒1分鐘後盛入鍋中,鍋內放一杯水,電鍋外鍋放一杯水後蒸煮至電鍋開關跳起,再燜15~20分鐘。
  • 6 最後用飯勺由下往上翻起拌均勻即完成。
贊助

小撇步

★煮幾杯米就放入等量的水。

★如果高麗菜或其他蔬菜加的比較多,水就要再少一點點。

★蔬菜類先炒過比較香,尤其是香菇、蝦米,爆香過的香氣更好。之後加入洗過瀝乾後的白米翻炒,可以讓整個味道更融合。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/12/26 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣