【泰式美味】泰式炒河粉


愛料理
489 食譜 1.7 萬 粉絲
限12字

泰文名稱:ผัดไทย

選對河粉醬,就能吃到炒河粉的精髓!Q彈的河粉與爽口的蔬菜,統統都被河粉醬給包裹起來,甜中帶辣的滋味只有吃過才能明白!

影片教學:http://goo.gl/dHxpZG

泰式炒河粉,豐富絕妙好滋味,
BEKA貝卡黑鑽鍋,輕鬆享受「泰」美味。
http://goo.gl/YEoxv8

份量
2 人份
食材
上桌配菜
2支
半杯
1大匙
1/2茶匙
看全部食材 
  • 先將原味乾花生乾煎至微微出油,上面有點微微焦的感覺,接著放到搗砵或是切碎杯碗裡打碎

    先將原味乾花生乾煎至微微出油,上面有點微微焦的感覺,接著放到搗砵或是切碎杯碗裡打碎

  • 豆干切丁,蘿蔔乾切碎備用。鍋子加入椰子油,熱鍋後把蝦子煎到8分熟後取出。在煎過蝦的鍋子裡加入豆干和絞肉炒到帶有微微的焦香後,打蛋進去,把蛋拌炒至8~9分熟。

    豆干切丁,蘿蔔乾切碎備用。鍋子加入椰子油,熱鍋後把蝦子煎到8分熟後取出。在煎過蝦的鍋子裡加入豆干和絞肉炒到帶有微微的焦香後,打蛋進去,把蛋拌炒至8~9分熟。

  • 加入泡過水的河粉,然後淋上泰式炒麵醬炒勻,接著把蝦子放回去炒熟。

  • 試吃如果河粉不夠軟、還沒熟透的話,就加1-2大匙的水炒到軟為止。

  • 韭菜切段4~5公分。最後一個步驟,只要把乾辣椒粉、花生、蘿蔔乾、豆芽菜和切段的韭菜下鍋,稍微拌過後即可熄火。

  • 盛盤時擺上剩餘的韭菜與豆芽菜當作配菜,旁邊可以額外提供乾辣椒粉、碎花生與檸檬角,讓家人或朋友在吃的時候可以自己調整口味。

    盛盤時擺上剩餘的韭菜與豆芽菜當作配菜,旁邊可以額外提供乾辣椒粉、碎花生與檸檬角,讓家人或朋友在吃的時候可以自己調整口味。

  • 編按: 不知道食材要去哪邊買的人,可以到南勢角站附近的中和華新街(小緬甸)找找東南亞商店喔!

    編按: 不知道食材要去哪邊買的人,可以到南勢角站附近的中和華新街(小緬甸)找找東南亞商店喔!

小撇步

淬鍊完美的百年工藝─BEKA 貝卡
德國百年經典鍋具:http://www.crown-life.com.tw/

更多創意食譜及活動,歡迎加入BEKA貝卡粉絲團
https://www.facebook.com/BEKATaiwan

3.5 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
愛料理
489 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊